Biscuits à la vanille Kipferl
Un gros coup de cœur pour cette délicieuse douceur d'origine Autrichienne ! Un fondant incomparable. Accompagnée d'un chocolat chaud. Idéal pour un goûter de l'Avent. Une recette inspirée de Christophe Felder.
Ingrédients
- Pour env. 40 biscuits
- 35 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide (pas pour moi je n'aime pas le goût de la vanille liquide)
- Pour la finition :
- 60 g de sucre glace mélangé à 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 480 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans le bol du robot, broyer le sucre semoule avec la gousse de vanille entière. Tamisez au-dessus d’un saladier. Ajoutez le reste des ingrédients et travaillez à la main pour obtenir une pâte non collante et homogène. Séparez la pâte en 4. Formez 4 boudins de 20 cm de long. Découpez chaque boudin en dix morceaux de 2 cm.
-
Pour finirEnfournez 20 min. Un fois refroidis, les rouler dans le mélange sucre glace sucre vanillé.
Avez-vous aimé cette recette ?