biscuits Rennes de Noël au cacao
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces 12 biscuits Rennes de Noël au cacao. Une recette que je fais souvent pendant les périodes de fêtes et qui sont dévorés en très peu de temps. On peut y ajouter un peu de cannelle ou un mélange de 4 épices
Ingrédients
6
personnes
Pour le biscuit
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre roux 100 g
-
Cacao non sucré 80 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
Pour le glaçage
-
Sucre glace 100 g
-
Eau
-
Jus de citron
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et ce jusqu'à obtenir une boule de pâte. Farinez légèrement et filmez. Réservez au frais pendant 40 min.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail, étalez la pâte et utilisez un emporte-pièce pour la forme désirée. Posez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 11 min de cuisson. Laissez refroidir.
-
Pour finirMélangez le sucre glace avec un peu d'eau ou de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-liquide (pas trop liquide, un juste milieu afin que cela ne coule pas). Remplissez une poche à douille munie d'une douille à embout très fin. Dessinez les contours de chaque biscuits et laissez le glaçage durcir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?