Petits biscuits à la framboise

5 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (therm.5). Mettez dans un saladier 120 g de farine, l'amande en poudre et 60 g de sucre. Incorporez le beurre ramolli et mélangez à la main. Étalez cette pâte dans un moule à tarte carré beurré ou sur du papier sulfurisé. Faites cuire la pâte pendant environ 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps battez quelques minutes les œufs avec le sucre vanillé, l'arôme naturel de vanille et 190 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Incorporez 30 g de farine avec la levure chimique puis ajoutez la noix de coco, le jus de citron et les framboises en mélangeant bien à chaque fois.
  3. Pour finir
    Répartissez ce mélange sur la pâte cuite et enfournez à 150°C (therm.4-5) pendant 1 heure. Laissez refroidir avant de démouler puis saupoudrez de sucre glace et découpez en rectangles ou carrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Clarinda Nunes - 25 décembre 2017
Excellent

Je les fais souvent, mais depuis, au lieu d'une cuillère d'amandes en poudre, j'en mets 2 ou 3, et un peu moins de sucre. Tout de monde adore!

 

Signaler rachou - 30 juillet 2012
Excellent

original
j'étais un peu sceptique au départ par les 2 couches différentes et finalement c'est vraiment très très bon et on voit bien les 2.
j'en referai volontiers.

Signaler sophie-h57 - 17 octobre 2016

Très bon, mais 50 g de sucre dans la pâte et 100 g dans l'appareil suffisent largement.
Cuisson à raccourcir un peu car le résultat est un peu sec.

Signaler Cecile - 19 septembre 2012

Une tuerie
Excellent mes amis ont tous adoré. De plus recette rapide et facile pour la piètre cuisinière que je suis. Juste une précision la pâte ressemble à du crumble donc elle ne s'étale pas mais c'est normal.

Signaler PATRICIA - 12 octobre 2019
Excellent

Bonjour j'ai fait cette recette un vrai délice