Biscuits craquelés au potiron
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Aujourd'hui je vous propose des biscuits craquelés au potiron. Croustillants légèrement à l'extérieur, très moelleux à l'intérieur. Ces biscuits à l'aspect un peu rustique sont gourmands et délicieux et ont tout pour plaire. Très faciles à faire, les enfants se feront une joie de les préparer avec vous.
Ingrédients
9
personnes
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Oeuf 1
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Sucre 80 g
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Huile de tournesol 50 g
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Purée de potiron cuit (au four ou à la vapeur) 100 g
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Cannelle 1 c à c
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Biscuits spéculoos 7
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Farine 300 g
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Levure chimique 8 g
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Sucre glace
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre à l'aide d'un fouet à main.
- 2 Ajoutez l'huile et mélanger à nouveau.
- 3 Ajoutez la purée de potiron, la cannelle et les spéculoos émiettés (pas forcément très finement) et fouettez encore un peu pour les incorporer.
- 4 Mélangez la farine et la levure et ajoutez-les en plusieurs fois à la préparation. Incorporez d'abord au fouet, puis à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et homogène, légèrement collante. Couvrez et placez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 6 Faites des boules de pâte de la taille d'une balle de golf, roulez dans du sucre glace, aplatissez un peu et posez sur la plaque en les espaçant.
- 7 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
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Pour finirUne fois refroidis, conservez dans une boîte hermétique en fer.
C'est terminé
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