Pizza étoile aux figues et aux Palets fromagers chèvre

Une recette imaginée par Père Dodu

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etalez votre pâte à pizza en cercle et posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Incisez-la sur 5 cm au 4 points cardinaux : en haut, en bas, à gauche et à droite. Réalisez une entaille de même longueur à équidistance de celles déjà réalisées pour obtenir 8 incisions à distance égale.
  2. 2 Ecrasez les figues à la fourchette. Poivrez et ajoutez un filet de miel. Répartissez cette préparation sur la pâte.
  3. 3 Rabattez les extrémités de chaque incision sur la garniture pour former une pointe et ainsi obtenir une pizza en forme d’étoile.
  4. 4 Coupez les tranches de bacon en lanières et répartissez-les. Emincez l’oignon et ajoutez-les sur la pizza.
  5. 5 Badigeonnez la pâte du jaune d’œuf dilué avec un petit peu d’eau.
  6. 6 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.
  7. Pour finir
    Pendant ce temps, coupez les Palets Fromagers Chèvre en 3. Répartissez-les sur la pizza au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez un filet de miel et remettez au four pour 10 minutes. Servez sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette