Tartines de Krisprolls au saumon gravlax
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Ingrédients
- Pour le saumon Gravlax
- 150 g de saumon frais
- 1 bouquet d'aneth
- 45 g de gros sel marin
- 40 g de sucre en poudre
- Pour le montage
- 8 petits pains grillés Krisprolls Tradition au Levain
- 1 pomme Granny Smith
- 1 concombre
- 60 g de fromage frais
- Quelques baies roses
- Quelques brins d'aneth
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 A l’aide d’une pince, commencez par retirer les arrêtes du saumon en évitant de trop manipuler la chair pour qu’elle ne s’abime pas. Hachez grossièrement l’aneth et mélangez avec le sel, le sucre et les baies roses.
- 2 Étalez une feuille de papier film sur votre plan de travail et répartissez-les 3/4 du mélange aneth, sucre, sel et baies roses.
- 3 Placez le saumon sur le mélange côté peau et frottez la chair du reste du mélange. Fermez le papier film et enveloppez le tout de papier aluminium pour fermer hermétiquement.
- 4 Laissez mariner 24 h bien à plat dans votre réfrigérateur. Au bout de ce temps, essuyez le saumon pour le débarrasser du reste de sel et de sucre et découpez-le en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- 5 Rincez la pomme à l'eau claire et coupez-la en petits bâtonnets. Coupez le concombre en tranches fines.
- 6 Etalez le fromage frais sur les petits pains grillés Krisprolls, ajoutez quelques tranches de saumon gravlax, une ou deux lamelles de concombres et quelques bâtonnets de pomme. Décorez de baies roses et de brins d'aneth.
-
Pour finirServez deux petits pains par personne avec un peu de salade verte.
C'est terminé
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