Tartines océanes saumon fumé fromage frais
Imprimer
Découvrez cette recette de tartines océanes saumon fumé fromage frais. Un petit en cas frais et iodé, rapidement préparé et délicieux à déguster !
Ingrédients
- 8 tranches de pain de campagne complet ou aux céréales (pain Poilâne par exemple)
- 120 g de saumon fumé
- 150 g de fromage frais à l'ail et aux graines croquantes
- 2 petits oignons violets nouveaux
- 12 brins de ciboulette
- le jus d'un demi-citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile de noisette
- 4 tomates cerise
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper le saumon en fines lanières. Éplucher et émincer les oignons. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
- 2 Dans un petit saladier, mélanger le fromage frais, le saumon, les oignons, la ciboulette, le jus de citron et l'huile. Poivrer. Laisser reposer au frais entre 2 et 4 heures.
- 3 Tartiner généreusement les tranches de pain avec la préparation. Parsemer de ciboulette et de quarts ou moitiés de tomates cerise (selon leur taille). Servir aussitôt.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?