Cake saumon : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 84 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du Cake saumon, une préparation rapide et raffinée à déguster en apéritif pour les fêtes ou lors d'un déjeuner équilibré avec une salade. Ce plat savoureux allie la délicatesse du saumon fumé à la texture moelleuse d'un cake salé. Les arômes subtils de ciboulette se marient parfaitement au goût fumé, tandis que le gruyère apporte une touche gourmande.

Ingrédients

6 personne
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 12 cl

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 100 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. 2 Incorporez l'huile puis la crème (tièdie). Mélangez bien. Ajoutez le gruyère.
  3. 3 Coupez le saumon en lamelles. Ciselez les brins de ciboulette et mettez le tout dans la pâte. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule beurré et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 84 avis)
Signaler Christiane - 20 août 2018
Excellent

Très moelleux. J'ai mis plus de ciboulette et à la place du poivre j'ai mis du piment d'espelette.
Pour relever le tout.
À refaire tout le monde était ravi...

Signaler Ins - 6 janvier 2016
Excellent

Belle croûte dorée a l extérieur et moelleux a l intérieur ! Ce cake est juste parfait et Délicieux !
Je n ai pas mis l'huile qui pour moi est inutile. La crème liquide est déjà bien grasse comme ca !

Signaler Cris - 13 avril 2015
Excellent

Très bon , moelleux simple à effectuer je l ai fait en cupcake avec un topping mascarpone 250ml jus d un citron a la seringue brin de ciboulette par dessus un régal et plein d effet

Signaler chiripat - 30 avril 2014
Excellent

Nous l'avons mangé froid lors d'une exposition canine, succès assuré, toujours moelleux, bien que fait la veille. Je referai cette recette un soir avec une salade.

Signaler cinthia-c - 12 août 2013
Très bien

réponse à Anne-Gaëlle
Je dirais que c'est suivant les goûts. Mais personnellement je le préfère un peu tiède, le juste milieu finalement. Merci à vous.

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