Cake saumon : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 77 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Cake saumon, une recette de gâteau salé rapide et raffinée à déguster en apéritif pour les fêtes ou pour un déjeuner équilibré accompagné d'une salade..

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  2. 2 Incorporez l'huile puis la crème (tièdie). Mélangez bien. Ajoutez le gruyère.
  3. 3 Coupez le saumon en lamelles. Ciselez les brins de ciboulette et mettez le tout dans la pâte. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule beurré et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 77 avis)
Signaler Christiane - 20 août 2018
Excellent

Très moelleux. J'ai mis plus de ciboulette et à la place du poivre j'ai mis du piment d'espelette.
Pour relever le tout.
À refaire tout le monde était ravi...

Signaler Ins - 6 janvier 2016
Excellent

Belle croûte dorée a l extérieur et moelleux a l intérieur ! Ce cake est juste parfait et Délicieux !
Je n ai pas mis l'huile qui pour moi est inutile. La crème liquide est déjà bien grasse comme ca !

Signaler Cris - 13 avril 2015
Excellent

Très bon , moelleux simple à effectuer je l ai fait en cupcake avec un topping mascarpone 250ml jus d un citron a la seringue brin de ciboulette par dessus un régal et plein d effet

Signaler chiripat - 30 avril 2014
Excellent

Nous l'avons mangé froid lors d'une exposition canine, succès assuré, toujours moelleux, bien que fait la veille. Je referai cette recette un soir avec une salade.

Signaler cinthia-c - 12 août 2013
Très bien

réponse à Anne-Gaëlle
Je dirais que c'est suivant les goûts. Mais personnellement je le préfère un peu tiède, le juste milieu finalement. Merci à vous.

Notez cette recette