Donut végétalien Red Velvet
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Pour un dessert gourmand et original, testez cette recette de donut végétalien Red Velvet réalisée avec les produits de la marque Lekué.
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
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Farine 450 g
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Farine de pois chiche 100 g
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Eau 160 ml
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Lait de soja 300 ml
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Betterave 4
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Margarine végétale 140 g
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Sucre 200 ml
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Extrait de vanille 10 ml
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Levure chimique 2 c à s
Pour le glaçage
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Margarine végétale 150 g
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Sucre glace 200 g
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Citron 10 ml
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Zeste de citron et d'orange 1
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Framboises lyophilisées
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Placer la betterave pelée et coupée dans un bol avec le lait de soja et écraser le tout jusqu'à obtenir une purée homogène. Presser afin d'obtenir un maximum de jus. Réserver.
- 3 Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches et l'eau, puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aérien.
- 4 Incorporer le lait de soja, le beurre, l'extrait de vanille et la purée de betterave à la préparation précédente.
- 5 Ajouter la farine de blé et le sel, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 6 Placer le mélange dans les cavités du moule pour donuts à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles.
- 7 Faire cuire au four 15 minutes à 180°C.
- 8 Laisser refroidir et démoulez.
- 9 Pour la préparation du glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Pour finirPlonger une face du donut et laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage durcisse. C'est prêt !
C'est terminé
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