Donut végétalien Red Velvet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Pour un dessert gourmand et original, testez cette recette de donut végétalien Red Velvet réalisée avec les produits de la marque Lekué.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 450 g

  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 100 g

  • Eau

    Eau 160 ml

  • Lait de soja

    Lait de soja 300 ml

  • Betterave

    Betterave 4

  • Margarine végétale

    Margarine végétale 140 g

  • Sucre

    Sucre 200 ml

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 10 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à s

Pour le glaçage

  • Margarine végétale

    Margarine végétale 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Citron

    Citron 10 ml

  • Zeste de citron et d'orange

    Zeste de citron et d'orange 1

  • Framboises lyophilisées

    Framboises lyophilisées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Placer la betterave pelée et coupée dans un bol avec le lait de soja et écraser le tout jusqu'à obtenir une purée homogène. Presser afin d'obtenir un maximum de jus. Réserver.
  3. 3 Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches et l'eau, puis fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aérien.
  4. 4 Incorporer le lait de soja, le beurre, l'extrait de vanille et la purée de betterave à la préparation précédente.
  5. 5 Ajouter la farine de blé et le sel, puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. 6 Placer le mélange dans les cavités du moule pour donuts à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles.
  7. 7 Faire cuire au four 15 minutes à 180°C.
  8. 8 Laisser refroidir et démoulez.
  9. 9 Pour la préparation du glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  10. Pour finir
    Plonger une face du donut et laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage durcisse. C'est prêt !
C'est terminé
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