Donut géant
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 petits suisses
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de Pépites Choco Fraise Vahiné
- une poignée de framboises
- Pour le décor :
- 1 sachet de Glaçage Rose Vahiné
- Décors à parsemer : Vermicelles, perles …
- Bougies « Happy Birthday » Vahiné
- Matériel :
- 1 Moule à Savarin (environ 24 cm diamètre)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
- 3 Dans un grand saladier, fouetter ensemble les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer les petits suisses, toujours en fouettant.
- 4 Ajouter la farine et la levure, préalablement tamisées ensemble et mélanger délicatement à la spatule. Incorporer ensuite la poudre d’amandes.
- 5 Verser doucement le beurre fondu et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Pour finir, ajouter les Pépites Choco fraise et mélanger.
- 6 Beurrer et fariner un moule à savarin d’environ 24 cm de diamètre et y verser la préparation. Déposer à la surface quelques framboises et les enfoncer légèrement avec le doigt.
- 7 Enfourner à mi-hauteur, pour environ 30 à 35 minutes. Planter la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler le gâteau.
- 8 Réchauffer le glaçage rose en suivant les indications du sachet. Napper le gâteau et décorer avec des vermicelles colorés !
-
Pour finirPoser les bougies … c’est prêt !
C'est terminé
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