Donut vegan choco-orange (sans gluten, sans matières grasses ajoutées)
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Et un petit donut, à base d'ingrédients sains, tout mignon, tout bon et pourtant tout léger, sans matières grasses ajoutées et contenant très peu de sucre, ça vous dit ? En plus d'être sains, ils sont sans gluten, sans produits laitiers et sans oeufs !
Ingrédients
- 50 gr de farine de millet
- 50 gr de farine de riz 1/2 complet
- 30 gr de farine de coco
- 3 cuillères à soupe de compote
- 3 cuillères à soupe de tofu soyeux bien égoutté
- 40 gr de sucre de coco
- Jus 1/2 orange
- Zestes d'environ 3/4 de l'orange
- 80 ml de lait de noisette
- 1 cuillère à café de levure sans phosphate
- 1/3 de cuillère à café de bicarbonate
- Graines de vanille
- 1 pincée de sel
- Pour la ganache allégée (pour les gourmands, les quantités pourront être multipliées par 2...) :
- 45 gr de purée de cajou
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/3 de zestes d'orange (cf plus haut ) + en option, quelques zestes pour la présentation
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients secs. Bien remuer…
- 2 Ajouter tout en mélangeant le reste des ingrédients, en gardant pour la ganache 1/3 du zeste d'orange.
- 3 Verser la préparation dans des moules à donuts (penser à les graisser), mettre au four préchauffé à 185°C pendant 15 minutes.
- 4 Préparer la ganache en mélangeant (pour plus de facilité) sur un BM les ingrédients listés.
-
Pour finirAprès cuisson, démouler sur une grille les donuts avant de les recouvrir du nappage et de quelques zestes d’orange…
C'est terminé
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