Donuts : la recette facile
La recette facile des donuts !
Ingrédients
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Levure de boulanger déshydratée 8 g
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Eau tiède 100 ml
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Farine 280 g
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Jaune d’œuf 4 unités
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Lait 1 c à s
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Sucre 40 g
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Beurre mou 30 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Commencez par faire un levain : Versez dans un bol 100ml d'eau tiède avec 4 g de levure déshydratée, remuez jusqu'à ce que celle-ci soit bien diluée. Versez dans votre machine à pain (map) et ajoutez-y 140 g de farine. Mettez votre map en action (programme pâte) et arrêtez-la quand le mélange est bien homogène (ça ne doit pas prendre plus de 5 minutes.) Laissez reposer et gonfler 1h30 (ne pas ouvrir le capot de votre map sinon ça risquer de faire dégonfler votre levain.)
- 2 Au bout d'1h30, rajoutez dans votre cuve de la map sur levain, le lait, 140 g de farine, 4 g de levure déshydratée, les 4 jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sel et le beurre mou. Mettez votre programme pâte en action et laissez pétrir le temps que cela forme une belle boule bien lisse (environ 10 minutes). Arrêtez votre machine à pain et laissez la pâte reposer 1h dedans.
- 3 Au bout d'1h, redémarrer votre map (tjrs le même programme.) Cela va complètement dégonfler votre pâte. Sortez votre pâton sur un plan de travail fariné (farinez vos mains aussi ) divisez votre boule en 12 portions de poids égal. Formez des petites boules en les roulant dans la paume de vos mains. Pour former vos donuts faites un trou en centre avec votre index et élargissez-le en tournant. N'hésitez pas à faire un trou un peu grand (pas trop quand même) car quand la pâte va gonfler il va rétrécir. Posez votre donuts sur une plaque de cuisson très farinée (sinon ils vont coller et vous ne pourrez par les prendre pour les cuire...) couvrez avec un torchon propre et laisser gonfler 3/4 d'heure... Préchauffez votre friteuse à 180°
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Pour finirQuand l'huile est chaude prenez délicatement 3 ou 4 donuts et plongez-les dedans. Laissez cuire 2 minutes de chaque face. Et déposez-les sur un papier absorbant. Quand vos donuts sont froids vous pouvez soit les saupoudrer de sucre glace, soit faire un glaçage au chocolat. À vous de voir et régalez-vous bien !
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