Oeuf à la coque, mouillettes de pain aux graines
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette d'oeuf à la coque extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux editions Larousse. Crédit photo : Charly Deslandes.
Ingrédients
4
personnes
-
oeufs entiers 6
-
graines de courge 135 g
-
graines de tournesol 50 g
-
graines de lin 50 g
-
Amande 60 g
-
gros flocons d'avoine 145 g
-
huile de tournesol 3 c à s
-
Sel 1 c à c
-
Beurre demi-sel 60 g
-
Aneth quelques brins
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les graines, les amandes et les flocons d'avoine. Incorporez l'huile et 2 œufs.
- 2 Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 50 min. Laissez refroidir le pain, puis tranchez-le finement.
- 3 Taillez des mouillettes. Tartinez-les de beurre et parsemez-les de brins d'aneth. Plongez les œufs restants 3 min dans une casserole d'eau bouillante.
- 4 Servez les œufs à la coque avec les mouillettes.
- 5 Bon à savoir : ce pain se conserve 6 jours au réfrigérateur et le beurre 5 jours.
-
Pour finirUne recette d'oeuf à la coque extraite du livre "Mes petits déj et goûters mini sucre" de Séverine Augé et Adélaïde d'Aboville paru aux editions Larousse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?