Tarte aux fraises, crème pistache et chocolat blanc
Imprimer
Une tarte aux fraises, c'est toujours alléchant ! Mais une tarte aux fraises avec une crème pâtissière à la pistache et au chocolat blanc, c'est juste super gourmand !!! Le mariage des saveurs est juste parfait, frais et pimpant, on ne peut que succomber...
Ingrédients
8
personnes
pâte sablée
-
Beurre 125 g
-
Sucre glace 100 g
-
Sel une pincées
-
Farine 250 g
-
Jaune d'œuf 2
-
Lait 2 c à s
crème pâtissière à la pistache
-
Jaune d'œuf 4
-
Sucre 20 g
-
chocolat blanc 180 g
-
Maïzena 30 g
-
Lait 40 cl
-
pâte de pistache 1 c à s
-
arôme pistache
-
colorant vert
Fraises
-
fraises 300 g
Préparation
- 1 Pour la pâte : Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel , incorporer la farine et 2 jaunes d'oeufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule , envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .
- 2 Préchauffer le four à 180°.
- 3 Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule , piquer le fond à l'aide d'une fourchette et laisser colorer légèrement au four pendant 20 minutes à 180°. Pour la crème pâtissière à la pistache
- 4 Dans une casserole , faire bouillir le lait. Pendant ce temps , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter ensuite la maizena et la pâte de pistache . Verser le lait bouillant sur ce mélange et remettre le tout dans la casserole . Remuer sans cesse jusqu'à épaississement .Ajouter le chocolat blanc. Mélanger. Ajouter un peu de colorant vert jusqu'à obtention de la couleur voulue . Réserver .
-
Pour finirPour le montage : Mettre la crème pâtissière froide sur la pâte à tarte cuite. Déposer les fraises fraîches sur la crème. Réserver au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?