Mini charlottes aux pêches et chantilly
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Ingrédients
- Des biscuits à la cuillère
- 20 cl de crème liquide à 30 % de matières grasses
- Des pêches au sirop
- Spéculoos (facultatif)
- 30 g de sucre blanc
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez deux heures à l'avance le bol du robot, le fouet et la crème au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.
- 2 Ensuite trempez rapidement les biscuits dans le sirop des pêches. Mettez-les dans une verrine individuelle et coupez-les de sorte qu'ils n'en dépassent pas. Mettez-en au fond également.
- 3 Coupez les pêches en fines tranches et déposez-les au fond de la verrine sans trop en mettre.
- 4 Mettez au frais en attendant de préparer la chantilly.
- 5 Sortez le bol, le fouet et la crème du réfrigérateur. Dès que la crème commence à monter, incorporez le sucre en plusieurs fois. La crème doit être bien ferme.
- 6 Mettez la crème chantilly dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoiles si vous voulez.
- 7 Sortez les verrines du réfrigérateur et pochez-les de crème chantilly jusqu'à épuisement de chantilly.
- 8 Déposez ensuite pour la décoration des fines tranches de pêches et parsemez de miettes de spéculoos (facultatif) .
-
Pour finirMettez au réfrigérateur minimum 4 heures. Bon appétit !!
C'est terminé
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