Mini charlottes au chocolat : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 36 biscuits à la cuiller
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir hors du feu.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs à l'aide d'un robot électrique avec le sel.
- 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs battus dans le chocolat fondu. Mélangez rapidement.
- 4 Ajoutez les blancs sans les casser.
- 5 Faites imbiber les biscuits avec du rhum ou du sirop de fruits au sirop (par exemple poire). Coupez-les si besoin pour les mettre dans les ramequins. Vous pouvez en mettre tout autour et dans le fond.
-
Pour finirRemplissez les ramequins de mousse au chocolat. Mettez au réfrigérateur 8 heures environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?