Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile

2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Envie d'un dessert frais et gourmand qui ravira petits et grands ? Cette charlotte aux pêches et fromage blanc est la recette idéale pour les beaux jours. Facile à réaliser, elle allie la douceur du fromage blanc à la saveur sucrée des pêches, le tout enveloppé de délicieux boudoirs. Sa texture onctueuse en fait un dessert rafraîchissant parfait pour terminer un repas en beauté.

Ingrédients

8 personnes
  • Pêche au sirop 1 grosse boîte

  • Fromage blanc 1 kg

  • Sucre (ou plus si vous aimez sucré) 400 g

  • Boudoir (biscuit) 30 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile : Etape 1
    Égoutter les pêches et récupérer le jus.
  2. 2
    Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile : Etape 2
    Mettre le fromage blanc dans un saladier, y compris le sucre. Bien remuer.
  3. 3
    Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile : Etape 3
    Couper le bout des boudoirs, les faire tremper dans le sirop de pêches et les mettre dans le moule à charlotte.
  4. 4
    Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile : Etape 4
    Bien les disposer.
  5. 5
    Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile : Etape 5
    Ensuite ajouter le fromage blanc, ne mettre que la moitié. Couper les pêches en 2 et les placer dans le moule. Remettre une couche de fromage blanc.
  6. Pour finir
    Charlotte aux pêches et fromage blanc : la recette facile : Etape 6
    Fermer le moule et les placer au frais pendant 12 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Country - 29 mars 2025
Médiocre

Signaler Cassy - 1 février 2024
Médiocre

Très facile a faire , pas cher et super bon ,????????

Signaler Rachel - 3 novembre 2023
Médiocre

Beaucoup trop sucré !

Signaler La - 9 septembre 2020
Excellent

Délicieux

Notez cette recette