Petites charlottes au thé matcha
Imprimer
Une recette rapide et facile à réaliser de petites charlottes au thé matcha proposée par 3 TOQUES. Grâce à sa base de biscuit charlotte, aucune cuisson n'est nécessaire, pâtisser devient un jeu d'enfant !
Ingrédients
4
personnes
-
Petites charlottes 3 TOQUES 4
-
Lait 10 cl
-
Sucre 100 g
-
Crème liquide 10 cl
-
Gélatine 6 feuilles
-
Thé matcha 2 c à s
-
Zestes de citron vert
-
Eau 30 cl
Préparation
- 1 Mélanger 50 g de sucre, l’eau et 1 cuillère à soupe de thé matcha infusé. Imbiber généreusement l’intérieur des Petites charlottes avec ce sirop, à l’aide d’un pinceau.
- 2 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- 3 Chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter hors du feu les feuilles de gélatine égouttées puis remuer.
- 4 Mélanger 50 g de sucre et 1 cuillère à soupe de thé matcha infusé, puis ajouter le lait chaud en remuant rapidement. Laisser refroidir.
- 5 Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis la mélanger délicatement avec le lait au thé matcha.
- 6 Verser cette préparation à l’intérieur des Petites charlottes, en prenant soin de les laisser dans leurs moules.
- 7 Réserver au frais 4 h, démouler et décorer de zestes de citron vert.
-
Pour finirL’ASTUCE DES TOQUÉS : cette recette peut-être déclinée avec d’autres variétés de thé en fonction des préférences de chacun !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?