Charlotte aux pêches et arôme d'orange : la recette facile
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Je vous propose aujourd'hui de déguster un dessert très rafraichissant et très gourmand qui a fait l'unanimité à la maison.
Ingrédients
- 12 pêches
- 30 biscuits à la cuillère
- 250 g de fromage blanc
- 150 g de mascarpone
- le jus de 2 oranges
- 1 l d'eau
- 300 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Portez l'eau et 250 g de sucre à ébullition. Faites pocher les pêches entièrement pelées dans ce sirop pendant 15 minutes à feu doux.
- 2 Laissez tremper les biscuits dans le jus d'orange pendant 1 minute. Coupez-les en deux et disposez-les au fond des verres et à la verticale le long des parois.
- 3 Fouettez le fromage blanc avec le mascarpone et le reste de sucre. Égouttez les pêches et coupez-les en quartiers.
-
Pour finirÉtalez une couche de crème au fond des verres, une de pêche puis à nouveau une de crème. Recouvrez de biscuits et de morceaux de pêches. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
C'est terminé
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