Charlotte aux fraises classique : la recette facile
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Rien de plus gourmand et rafraîchissant qu'une charlotte aux fraises classique ! Facile à réaliser, ce dessert léger et fruité allie la douceur des biscuits à la cuillère, la fraîcheur des fraises et une crème onctueuse. Parfait pour un repas en famille ou un goûter d'été, il ravira petits et grands à coup sûr !
Ingrédients
10
personnes
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Fraise (ou autres fruits) 400 g
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Sucre en poudre 100 g
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Biscuit à la cuillère (le nombre dépend de la taille du moule) 25 unités
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Fromage blanc 500 g
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Eau 100 ml
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Sucre 50 g
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Rhum 2 c à s
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Moule à charlotte ou saladier d'environ 20 cm de diamètre
Préparation
- 1 Mélanger le fromage blanc, les fruits et le sucre.
- 2 Faire un sirop avec l'eau, le sucre et un peu de rhum.
- 3 Faire bouillir dans une casserole, laisser un peu réduire puis en verser un peu dans une assiette creuse.
- 4 Légèrement tremper les biscuits un à un puis en tapisser le moule (le fond puis les côtés).
- 5 Mettre ensuite un peu de fromage/fruits puis un rang de biscuits toujours légèrement trempés dans le sirop et ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits.
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Pour finirSi vous le faites dans un saladier, mettez une assiette plate dessus et un poids dessus et au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler en passant un couteau autour pour faire appel d'air.
C'est terminé
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