Charlotte aux fraises classique : la recette facile
1
/ 5
basé sur
2
avis
Imprimer
Ingrédients
- fromage blanc
- sucre semoule
- biscuit à la cuillère Brossard
- fraises ou autres fruits (même des fruits en conserve)
- moule à charlotte ou saladier
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- Mélanger le fromage blanc, les fruits et le sucre. Faire un sirop avec de l'eau du sucre et un peu de rhum. Faire bouillir dans une casserole, laisser un peu réduire puis en verser un peu dans une assiette creuse. Légèrement tremper les biscuits un à un puis en tapisser le moule (le fond puis les côtés). Mettre ensuite un peu de fromage/fruits puis un rang de biscuits toujours légèrement trempés dans le sirop et ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits. Si vous le faites dans un saladier, mettez une assiette plate dessus et un poids dessus et au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler en passant un couteau autour pour faire appel d'air.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?