Les charlottes exotiques

Voici un dessert frais, léger, facile à faire... Et joli !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 h
  • 5 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter la vanille. Pour l'ajouter au fromage blanc. Mélanger.
  2. 2
    Ajouter les dés d'ananas au fromage blanc et mélanger.
  3. 3
    Ajouter le rhum au sirop de l'ananas. Mélanger. Sur des assiettes à dessert, poser un cercle à pâtisserie et verser du fromage blanc aux fruits jusqu'à la moitié du cercle. Tremper des morceaux de biscuits (de la largeur du cercle) dans le sirop au rhum et les poser sur le fromage blanc en appuyant un peu dessus.
  4. 4
    Ajouter du fromage blanc à l'ananas jusqu'en haut du cercle et mettre au frais plusieurs heures (au moins 5-6h) pour que le fromage blanc "prenne" bien et qu'on puisse enlever les cercles sans que ça s'affaisse !
  5. Pour finir
    Au moment de servir, retirer doucement les cercles et enlever l'eau du fromage blanc qui a coulé autour, à l'aide d'un sopalin. Couper des biscuits aux 3/4 et les disposer verticalement tout autour des charlottes. On peut les servir avec un filet de chocolat fondu et quelques morceaux d'ananas pour la déco. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette