Petites charlottes aux marrons

Charlotte aux marrons

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Vous pouvez aussi utiliser des marrons frais pelés, à ce moment-là, il vous faudra les cuire dans 15 cl de lait et la vanille pendant 15 à 20 minutes.
  2. 2 Réduisez les marrons en purée avec juste ce qu'il faut de lait pour obtenir la consistance d'une purée.
  3. 3 Travaillez le beurre en crème. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchiment. Ajoutez à la purée de marrons, le beurre, le mélange jaune-sucre et le rhum, mélangez vivement.
  4. 4 Tapissez les cercles à pâtisserie de langues de chat (coupez légèrement une extrémité pour que les langues tiennent debout). Si vous n'avez pas de cercles, utilisez des petits moules beurrés et couverts de papier cuisson.
  5. 5 Disposez quelques biscuits sur le fond et garnissez de la crème aux marrons. Filmez et placez au frigo 12 h au moins (la veille c'est bien).
  6. Pour finir
    Décorez selon vos envies et dégustez !
C'est terminé
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