Charlotte aux poires facile façon Cyril Lignace
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Une charlotte aux poires légère et fruitée, inspirée du chef Cyril Lignac. Une recette idéale pour un dessert frais et élégant sans cuisson.
Ingrédients
6
personne
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Poire au sirop 1 boîte
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Biscuit à la cuillère 24 unités
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Mascarpone 250 g
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Crème liquide enitère 200 ml
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Sucre glace 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sirop de poire
Préparation
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1
Préparer les poiresÉgouttez les poires en conservant le sirop, puis coupez-les en petits dés et conservez quelques tranches pour la décoration.
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2
Monter la crèmeDans un saladier bien froid, fouettez la crème liquide en chantilly ferme. Ajoutez le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau quelques secondes pour obtenir une crème onctueuse.
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3
Imbiber les biscuitsTrempez rapidement les biscuits dans le sirop. Tapissez le fond et les bords d’un moule à charlotte ou un saladier filmé.
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4
Monter la charlotteAlternez une couche de crème, une couche de poires, puis ajoutez quelques biscuits au centre. Terminez par une dernière couche de crème et disposez les tranches de poires sur le dessus.
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Repos au fraisFilmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).
C'est terminé
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