Eau de rhubarbe & cerise
Imprimer
Légèrement sucrée au miel, fruitée, une couleur pink girly naturelle, cette eau de fruits est très désaltérante.
Ingrédients
4
personnes
-
Rhubarbe 400 g
-
cerises 300 g
-
Eau ingrédient 2 litres
-
Miel 150 g
-
Citron 1/2
Préparation
- 1 Dans la bouilloire mettre l'eau à bouillir. Dans une casserole (assez grosse pour contenir les 2 L de liquide) mettre la rhubarbe taillée en dés grossiers, le jus de citron et les cerises (fraîches ou surgelées).
- 2 Une fois l'eau bouillante versez sur les fruits et laisser mijoter pendant environ 6 ou 7 minutes, la rhubarbe va commencer à se disloquer. Filtrer le jus dans un tamis, ajoutez le miel, bien mélanger, laissez les fruits s’égoutter pendant 15 minutes pour que tout leur jus puisse s'extraire, vous pouvez appuyer dessus légèrement pour y aider.
- 3 Mettre ce jus en bouteille et laissez tiédir avant de placer au réfrigérateur. Servir bien frais ou avec des glaçons. Il se conservera pendant plusieurs jours au frais.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog http://commeuneenviededouceur.fr/jus-de-rhubarbe-cerise
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?