Vin de rhubarbe
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Le vin de rhubarbe est très facile à préparer. Il se sert en apéritif, en famille ou entre amis.
Ingrédients
12
personnes
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Rhubarbe 3 kg
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Sucre 5 kg
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Eau de source 1 litre
Préparation
- 1 Lavez et coupez la rhubarbe en dés de 2 cm.
- 2 Comptez le même poids en rhubarbe découpée et en sucre. Versez dans un grand plat des couches successives de rhubarbe et des couches de sucre, en terminant par une couche de sucre. Couvrez. Laissez macérer pendant 2 ou 3 jours. Mélangez chaque jour.
- 3 Filtrez dans un linge pour récupérer le jus.
- 4 Versez le jus dans une bonbonne. Ajoutez la moitié du poids du jus de rhubarbe en eau de source et ajoutez également la moitié du poids du jus de rhubarbe en sucre. Laissez fermenter pendant 3 mois. Mélangez et écumez chaque jour.
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Pour finirMettez le vin de rhubarbe en bouteille et fermez bien les bouteilles (attention, le gaz peut ouvrir les bouteilles).
C'est terminé
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