Vin de rhubarbe

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2232 h 20 mn

Le vin de rhubarbe est très facile à préparer. Il se sert en apéritif, en famille ou entre amis.

Ingrédients

12 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 3 kg

  • Sucre

    Sucre 5 kg

  • Eau de source

    Eau de source 1 litre

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Préparation

  1. 1 Lavez et coupez la rhubarbe en dés de 2 cm.
  2. 2 Comptez le même poids en rhubarbe découpée et en sucre. Versez dans un grand plat des couches successives de rhubarbe et des couches de sucre, en terminant par une couche de sucre. Couvrez. Laissez macérer pendant 2 ou 3 jours. Mélangez chaque jour.
  3. 3 Filtrez dans un linge pour récupérer le jus.
  4. 4 Versez le jus dans une bonbonne. Ajoutez la moitié du poids du jus de rhubarbe en eau de source et ajoutez également la moitié du poids du jus de rhubarbe en sucre. Laissez fermenter pendant 3 mois. Mélangez et écumez chaque jour.
  5. Pour finir
    Mettez le vin de rhubarbe en bouteille et fermez bien les bouteilles (attention, le gaz peut ouvrir les bouteilles).
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aymeric - 15 mars 2024
Excellent

Surtout ne pas mettre autant de sucre totalement inutile ! À moins de vouloir boire un verre de sucre à 20% dalcool... Ne surtout pas rajouter de sucre la deuxième fois !

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