Vin de cerise

4 / 5  basé sur 6 avis

Recette délicieuse...

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 50g
  • 20 cl de Cognac
  • 1 l de vin rouge (Saint Nicolas de Bourgueil)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 144 h
  • 144 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les cerises, les 2 cuillères à soupe de sucre et le Cognac dans un bocal.
  2. 2 Laisser macérer 3 jours en remuant tous les jours.
  3. 3 Au bout de 3 jours, ajouter le vin rouge.
  4. 4 Laisser de nouveau macérer 3 jours.
  5. 5 Filtrer, presser les fruits et mettre en bouteilles. C'est prêt !
  6. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Françoise - 13 juin 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait le vin de ou ''aux''' cerises : c'est excellent... Je l'ai même fait goûter à mon club de randonnée en montagne, en haut d'un pic dans les Pyrénées...
Ma suggestion : Aujourd'hui, je remplace les cerises part des pêches. Au fur et à mesure des saisons, je changerai de fruits. Je verrai bien si c'est toujours aussi excellent.

Signaler Marie Anne -  1 juin 2009

Conservation ?
J'ai lu la recette avec beaucoup d'intérêt. Combien de temps peut-on conserver cet apéritif ? Est-ce qu'il faut un bouchon de liège ? Merci de votre réponse.

Signaler Claude - 12 avril 2006

Vin aux cerises
Il ne s'agit pas ici d'un vin de cerises, mais d'un vin aux cerises car c'est une macération de fruits dans du vin. Faire un vin de cerises avec seulement le jus des fruits est tout autre chose. Seulement, c'est long (au moins un an), coûteux à moins d'avoir un cerisier, et nécessiteux en matériel.
Mais ce que c'est bon !

Signaler Bénédicte -  9 juillet 2009
Très bien

Pas mal
Un apéritif pas trop sucré mais bon servi bien frais.

Signaler Isabelle - 23 juin 2007
Très bien

Ajout
Ma suggestion : Pour que la recette soit encore meilleure, y ajouter un demi-verre de kirsch.