Vin de cerise : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 12 avis
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Recette délicieuse...

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 50g
  • 20 cl de Cognac
  • 1 l de vin rouge (Saint Nicolas de Bourgueil)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 144 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les cerises, les 2 cuillères à soupe de sucre et le Cognac dans un bocal.
  2. 2 Laisser macérer 3 jours en remuant tous les jours.
  3. 3 Au bout de 3 jours, ajouter le vin rouge.
  4. 4 Laisser de nouveau macérer 3 jours.
  5. 5 Filtrer, presser les fruits et mettre en bouteilles. C'est prêt !
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Françoise - 13 juin 2007
Excellent

Excellent
J'ai fait le vin de ou ''aux''' cerises : c'est excellent... Je l'ai même fait goûter à mon club de randonnée en montagne, en haut d'un pic dans les Pyrénées...
Ma suggestion : Aujourd'hui, je remplace les cerises part des pêches. Au fur et à mesure des saisons, je changerai de fruits. Je verrai bien si c'est toujours aussi excellent.

Signaler Jackbucheron - 4 juillet 2023
Très bien

A essayé

Signaler Bénédicte - 9 juillet 2009
Très bien

Pas mal
Un apéritif pas trop sucré mais bon servi bien frais.

Signaler Eric - 11 juillet 2008
Bien

Durée de conservation
Savez-vous combien de temps on peut conserver ce vin en cave ? Merci.

Signaler Isabelle - 23 juin 2007
Très bien

Ajout
Ma suggestion : Pour que la recette soit encore meilleure, y ajouter un demi-verre de kirsch.

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