Heart cake
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Un dessert fruité et léger, qui fera son petit effet !
Ingrédients
12
personnes
Pâte sucrée amande
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Farine 300 Grammes
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Poudre d amande 30 Grammes
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Sucre gla 90 Grammes
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Beurre 170 Grammes
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oeuf 50 Grammes
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Sel 1 Pincée
Biscuit cuillère
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Oeuf 4
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Maizena 40 Grammes
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Farine 40 Grammes
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Sucre 80 g
Ganache montée vanille chocolat blanc
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Crème 540 grammes
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Chocolat blanc 150 Grammes
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Vanille 2 Gousses
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Gélatine 2 Feuilles
Préparation
- 1 Faire la pâte sucrée amande : Dans la cuve du batteur, mettre le beurre pommade, la poudre d’amande et le sucre glace. Mélanger puis ajouter l’oeuf afin d’obtenir une texture mousseuse. Ajouter la farine puis mélanger très succinctement, juste le temps d’incorporer la farine. Filmer la pâte et la mettre au moins 2h au frais. Ensuite, étaler la pâte et lui donner la forme de cœur. Remettre au frigo où au congélateur quelques heures avant de faire cuire environ 35 min à 160 degrés
- 2 Faire le biscuit cuillère : Au robot, monter les blancs en neige, et y incorporer le sucre en 3 fois. Une fois que les blancs sont bien fermes, ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger le temps de les incorporer. Ajouter la farine et la maïzena. Étaler l’appa Sur une plaque et faire cuire environ 10-13 min à 180 degrés. Une fois le biscuit refroidi, le découper à la forme voulue.
- 3 Ganache montée ( J-2) Faire infuser la vanille dans la moitié de la crème. Faire fondre le chocolat blanc. En parallèle faire chauffer la crème vanillée. Y ajouter la gélatine préalablement essorée. L’ajouter en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois. Ajouter le reste de crème froide. Filmer au contact et laisser une nuit au frigo
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Pour finir
C'est terminé
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