Heart cake

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 12 pers
Préparation 2 h
Cuisson 45 mn
Temps total 3 h 09 mn

Un dessert fruité et léger, qui fera son petit effet !

Ingrédients

12 personnes

Pâte sucrée amande

  • Farine

    Farine 300 Grammes

  • Poudre d amande

    Poudre d amande 30 Grammes

  • Sucre gla

    Sucre gla 90 Grammes

  • Beurre

    Beurre 170 Grammes

  • oeuf

    oeuf 50 Grammes

  • Sel

    Sel 1 Pincée

Biscuit cuillère

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Maizena

    Maizena 40 Grammes

  • Farine

    Farine 40 Grammes

  • Sucre

    Sucre 80 g

Ganache montée vanille chocolat blanc

  • Crème 540 grammes

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 150 Grammes

  • Vanille

    Vanille 2 Gousses

  • Gélatine

    Gélatine 2 Feuilles

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Préparation

  1. 1 Faire la pâte sucrée amande : Dans la cuve du batteur, mettre le beurre pommade, la poudre d’amande et le sucre glace. Mélanger puis ajouter l’oeuf afin d’obtenir une texture mousseuse. Ajouter la farine puis mélanger très succinctement, juste le temps d’incorporer la farine. Filmer la pâte et la mettre au moins 2h au frais. Ensuite, étaler la pâte et lui donner la forme de cœur. Remettre au frigo où au congélateur quelques heures avant de faire cuire environ 35 min à 160 degrés
  2. 2 Faire le biscuit cuillère : Au robot, monter les blancs en neige, et y incorporer le sucre en 3 fois. Une fois que les blancs sont bien fermes, ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger le temps de les incorporer. Ajouter la farine et la maïzena. Étaler l’appa Sur une plaque et faire cuire environ 10-13 min à 180 degrés. Une fois le biscuit refroidi, le découper à la forme voulue.
  3. 3 Ganache montée ( J-2) Faire infuser la vanille dans la moitié de la crème. Faire fondre le chocolat blanc. En parallèle faire chauffer la crème vanillée. Y ajouter la gélatine préalablement essorée. L’ajouter en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois. Ajouter le reste de crème froide. Filmer au contact et laisser une nuit au frigo
  4. Pour finir
    Procéder au montage : Monter la ganache en chantilly. La mettre en poche et la pocher sur la pâte sucrée amande. Ajouter des fruits, puis le biscuit cuillère. Ensuite, on poche encore de la crème et on décore avec des fruits, meringues, macarons.
C'est terminé
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