3.4/5 5 avis

Molly cake, génoise de gâteau

20 mn
Facile
180 kcal

La base essentielle pour un gâteau en cake design. Laissez ensuite parler votre imagination !

Par La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/
Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • crème entière 30 MG 250 g

  • cassonade

    cassonade 200 g

  • farine

    farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 9 g

  • oeufs

    oeufs 3

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot et placer l’ensemble au frais ainsi que le fouet pendant au moins 30 minutes. Monter ensuite la crème en chantilly bien ferme. Réserver.
  2. 2 Fouetter ensemble les oeufs et le sucre pendant 5 minutes, l’ensemble doit mousser. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent puis intégrer délicatement à la maryse la crème fouettée.
  3. Pour finir
    Cuisson : verser la préparation dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre en prenant soin de déposer du papier cuisson sur le fond et le pourtour du moule. Cuisson à 150°C pendant 60 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler IguaneFascinant59 - 8 janvier 2025
Excellent

Signaler choco - 26 mai 2023
Excellent

Signaler Toulia - 25 janvier 2023
Excellent

Très bien

Signaler Mimi813 - 29 octobre 2024
Médiocre

Molly cake c'est quoi
Ce gâteau

Signaler Laeticia - 12 mai 2024
Médiocre

Notez cette recette