Rainbow Cake

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 366
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 18 mn
Temps total 1 h 28 mn

Découvrez cette recette de rainbow cake et épatez vos convives ! Idéal pour un gâteau d'anniversaire, cette recette est simple à réaliser cependant elle nécessite de la minutie et un peu de temps.

Ingrédients

4 personnes

Les génoises

  • sucre

    sucre 300 g

  • jaunes d'œuf

    jaunes d'œuf 4

  • farine

    farine 200 g

  • lait

    lait 200 g

  • émulsion Buttery sweet daugh 1 c à c

  • des colorants

Le glaçage

  • beurre pommade

    beurre pommade 150 g

  • sucre glace

    sucre glace 530 g

  • lait

    lait 70 ml

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Préparation

  1. 1 Préparer les 4 couches de génoises (environ 18 à 20 cm de diamètre) : dans une terrine mélangez 300 g de sucre + 4 jaunes d’oeufs + 200 g de farine + 200 g de lait + 1 cuillère à café d’émulsion Buttery Sweet Dough (facultatif).
  2. 2 Montez vos 4 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à votre mélange puis ajoutez une pincée de bicarbonate de soude.
  3. 3 Répartissez cette pâte dans 4 récipients différents et colorez chacune avec vos colorants alimentaires = le but étant d’obtenir des teintes dégradées. Ici ce sont les colorants en poudre vert prairie et bleu ciel - vous pouvez également en trouver sur notre site www.sibo-sibon.com.
  4. 4 Faites cuire séparément chaque couleur une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. J’utilise juste le tour de mon moule à charnière que je dépose sur une feuille de papier sulfurisé… cela fait une sorte de cercle fait maison.
  5. 5 Après cuisson, dès que vous avez sorti vos génoises du four, déposez-les sur un torchon ou sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. J’ai légèrement redécoupé chaque génoise avec un gabarit pour avoir des contours bien nets, non colorés par la cuisson et une taille vraiment uniforme entre le milieu de la génoise et les bords qui sont parfois légèrement plus fins.
  6. 6 Pour le glaçage : mélanger 50 g de beurre pommade avec 280 g de sucre glace et 70 ml de lait.
  7. Pour finir
    Une fois le tout bien mélangé, ajouter à nouveau 250 g de sucre glace et bien fouetter à nouveau. Si le glaçage est trop liquide ajouter du sucre glace, s’il est trop épais ajouter du lait. Et le tour est joué.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lajumentducoin - 14 février 2022
Excellent

C un super gâteau très bon juste un peu sucré!
I live it❤❤❤

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