Gâteau d'anniversaire Disney

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 2 h
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Un recette de letter cake revisité pour un thème Disney qui enchantera tout le monde !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 400 ml

  • Sachet de sucre vanillé

    Sachet de sucre vanillé 1

  • Colorants alimentaire

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Préparation

  1. 1 Dans la cuve du robot, ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux et 100g de sucre glace. Mélanger le tout à vitesse moyenne.
  2. 2 Ajouter l'œuf au mélange précédent et mélanger à nouveau l'ensemble.
  3. 3 Sortir la pâte du robot, faire une boule et la filmer avec du film étirable puis réserver au frais minimum 30 min.
  4. 4 Chercher sur Internet, un contour de "Mickey", l'imprimer et le découper pour obtenir un gabarit permettant une découpe adaptée.
  5. 5 Sortir la pâte du frigo et la déposer sur un plan de travail fariné (ou entre deux papiers de cuisson) puis étaler afin d'obtenir une épaisseur d'environ 5mm.
  6. 6 A l'aide du gabarit, découpé la pâte en deux exemplaires puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé pour une cuisson de 10-12 min à 180 degrés. Après la sortie du four, laisser refroidir les deux sablés.
  7. 7 Pour la crème au mascarpone, mélanger dans la cuve du robot la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
  8. 8 Selon le nombre de colorant que vous souhaitez utiliser, séparer la chantilly en conséquence dans des bols.
  9. 9 Concernant le montage du cake, commencer par mettre un premier sablé sur un plat puis à l'aide d'une poche à douille, faire plusieurs pochages sur tout le biscuit (assez épais pour déposer le deuxième sablé). Déposer le deuxième sablé par dessus, puis pour le reste des pochages, se fier à la photo de la recette pour exemple.
  10. Pour finir
    Ajouter des décorations si besoin sur le dessus de la chantilly.
Conseils
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