Gâteau d'anniversaire Disney
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Un recette de letter cake revisité pour un thème Disney qui enchantera tout le monde !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Beurre doux 125 g
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Oeuf 1
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Sucre glace 200 g
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Mascarpone 500 g
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Crème liquide entière 400 ml
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Sachet de sucre vanillé 1
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Colorants alimentaire
Préparation
- 1 Dans la cuve du robot, ajouter la farine, le beurre froid coupé en morceaux et 100g de sucre glace. Mélanger le tout à vitesse moyenne.
- 2 Ajouter l'œuf au mélange précédent et mélanger à nouveau l'ensemble.
- 3 Sortir la pâte du robot, faire une boule et la filmer avec du film étirable puis réserver au frais minimum 30 min.
- 4 Chercher sur Internet, un contour de "Mickey", l'imprimer et le découper pour obtenir un gabarit permettant une découpe adaptée.
- 5 Sortir la pâte du frigo et la déposer sur un plan de travail fariné (ou entre deux papiers de cuisson) puis étaler afin d'obtenir une épaisseur d'environ 5mm.
- 6 A l'aide du gabarit, découpé la pâte en deux exemplaires puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé pour une cuisson de 10-12 min à 180 degrés. Après la sortie du four, laisser refroidir les deux sablés.
- 7 Pour la crème au mascarpone, mélanger dans la cuve du robot la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
- 8 Selon le nombre de colorant que vous souhaitez utiliser, séparer la chantilly en conséquence dans des bols.
- 9 Concernant le montage du cake, commencer par mettre un premier sablé sur un plat puis à l'aide d'une poche à douille, faire plusieurs pochages sur tout le biscuit (assez épais pour déposer le deuxième sablé). Déposer le deuxième sablé par dessus, puis pour le reste des pochages, se fier à la photo de la recette pour exemple.
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Pour finirAjouter des décorations si besoin sur le dessus de la chantilly.
C'est terminé
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