Haricots Tarbais et agneau de lait des Pyrénées rôti en croûte de Miso

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Une recette d'agneau de lait proposée par Hideyuki KOBAYASHI et Hiromi MINE du restaurant l'Ambroisie pour Haricots Tarbais. Crédit Photo : JJ ADER.

Ingrédients

4 personnes

Pour l'agneau de lait

  • Haricots Tarbais cuits au naturel 485 g ou 200 g de Haricots Tarbais secs 1 bocal

  • agneau de lait des Pyrénées

    agneau de lait des Pyrénées 2 filets

  • crépine 100 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

Pour la croûte de Miso

  • pâte de Miso rouge 80 g

  • Ail haché

    Ail haché 1 c à s

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 10 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

Pour les Haricots Tarbais

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 200 g

  • dashi 10 g

  • jus d'agneau

    jus d'agneau 150 g

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 12

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • persil plat

    persil plat

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Préparation

  1. 1 Ouvrir les filets d’agneau et les farcir avec le persil plat et les Haricots Tarbais. Saler, poivrer et rouler dans une crépine.
  2. 2 Préparer la croûte de Miso en mélangeant les ingrédients. Mixer le tout.
  3. 3 Mélanger l’eau et le dashi. Y faire cuire les Haricots Tarbais.
  4. 4 Saisir la viande à la poêle et napper avec la croûte de Miso. Rouler dans la chapelure et placer au four 5 minutes à 200°C.
  5. 5 Faire colorer les oignons cébette. Saler et poivrer. Mélanger une cuillère à soupe de pâte de Miso avec les Haricots Tarbais. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aux Haricots Tarbais.
  6. Pour finir
    Découper la viande. Dresser les Haricots Tarbais, les oignons cébette et la viande. Arroser de jus d’agneau.
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