Para rellena

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 5 pers
Préparation 1 h
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Souvenir de mon voyage en Colombie.

Ingrédients

5 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 800 GRSs

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 500 GRSs

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • poivron rouge

    poivron rouge 1 1 2

  • oeuf dur

    oeuf dur 4

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Paprika

    Paprika 1 CS

  • cumin

    cumin 1 CS

  • sel

    sel 1 CS

  • Poivre

    Poivre 1 CC

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 300 ml

  • Farine

    Farine 250 GRSs

  • huile de friture

    huile de friture

  • Oregon 1 CS

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Préparation

  1. 1 Eplucher et faire bouillir les pommes de terre. Une fois cuite salé et écrasé les avec une fourchette dans un saladier.
  2. 2 Couper l'oignon, l'ail et le poivron en brunoise. Les faire revenir dans une poêle huilé. Rajouter la viande haché, salé, poivré, mettre le cumin, le paprika et l'Oregon. Verser 150 ml de bouillon et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  3. 3 Pendant que la viande et les légumes cuisent, malaxer les pommes de terre refroidie avec les mains comme pour faire une pâte.
  4. 4
    Prendre une feuille de film étirable, y poser 200 grs de purée, rabattre la feuille sur la purée et l'étaler sur 3 mm. Réouvrir la feuille étirable. Sur le milieu de la purée qui a été étaler mettre 2 cs de viande hachée puis 1 oeuf dur et finir par 2 autres cs de viande. A l'aide de la feuille de film étirable rabattre la pomme de terre sur la farce (viande-oeuf) pour en faire une boule. Procéder de la même façon pour le reste des boules.
  5. 5 Dans un gros bol, fouetter 2 oeufs et la farine en rajoutant le reste de bouillon. Plonger les boules dans la pâte obtenu et les faire frire dans une poêle.
  6. Pour finir
    Ce mange chaud avec une bonne salade verte Bon appétit :)
C'est terminé
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