Pulpetti
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un petit voyage à Malte, ça vous tente ? Ces petites boulettes sont délicieuses, nous nous sommes régalés. Je les ai servies avec des pâtes complètes.
Ingrédients
- Pour 4 personnes, il vous faut:
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 3 gros oignons
- 75 g de farine
- 80 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 pomme de terre bouillie
- 1/2 verre de lait
- persil, basilic
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez le parmesan, la chapelure, la pomme de terre écrasée et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez le basilic et le persil hachés. Mélangez bien en ajoutant le lait si nécessaire pour obtenir un mélange onctueux.
- 2 Façonnez de petites boulettes que vous réservez dans un plat fariné.
- 3 Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les dorer dans un peu d'huile.
-
Pour finirAjoutez les boulettes, mélangez délicatement et recouvrez-les d'eau chaude. Assaisonnez à votre convenance et arrêtez la cuisson quand la sauce aura épaissie. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?