La meilleure recette de tajine de boulettes Kefta
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Découvrez cette recette de tajine de boulettes Kefta. Cette recette de boulettes de bœuf, avec de la pommes de terre, de l'olive ou des légumes est délicieuse bien épicée avec une sauce tomates maison parfumé au cumin, paprika et gingembre. Parfait en période de Ramadan.
Ingrédients
4
Personne
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Boeuf haché bio à 5 de matière grasse 750 g
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Menthe quelque brins
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Oeuf 1
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Tomate 5
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
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Huile d'olive quelque filets
Préparation
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1
Préparation de la viandeÉplucher et émincer finement les gousses d'ail et les oignons. Mélanger dans un saladier la viande hachée avec l'ail, un oignon et l’œuf. Ajouter les épices, la menthe lavée et ciselée et mélanger de nouveau.
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2
CuissonDans un faitout, faire chauffer de l'huile et y faire revenir le second oignon. Ajouter les tomates lavées et coupées grossièrement avec un peu d'eau et laisser mijoter.
- 3 Pendant ce temps, former de petites boulettes de viande. Les déposer dans un tajine avec un peu d'huile d'olive. Écraser la sauce tomate au presse-légumes manuel, la saler et la poivrer, l'ajouter aux boulettes et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Rajouter un peu d'eau de temps en temps pour avoir une sauce plus ou moins liquide.
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4
ServiceServir bien chaud avec de la semoule ou des pommes de terre en ajoutant si on le souhaite des olives noires ou vertes.
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Pour finir
C'est terminé
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