La meilleure recette de tajine de boulettes Kefta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de tajine de boulettes Kefta. Cette recette de boulettes de bœuf, avec de la pommes de terre, de l'olive ou des légumes est délicieuse bien épicée avec une sauce tomates maison parfumé au cumin, paprika et gingembre. Parfait en période de Ramadan.

Ingrédients

4 Personne
  • Boeuf haché bio à 5 de matière grasse

    Boeuf haché bio à 5 de matière grasse 750 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Menthe

    Menthe quelque brin

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Tomate

    Tomate 5

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Éplucher et émincer finement les gousses d'ail et les oignons. Mélanger dans un saladier la viande hachée avec l'ail, un oignon et l’œuf. Ajouter les épices, la menthe lavée et ciselée et mélanger de nouveau.
  2. 2
    Cuisson
    Dans un faitout, faire chauffer de l'huile et y faire revenir le second oignon. Ajouter les tomates lavées et coupées grossièrement avec un peu d'eau et laisser mijoter.
  3. 3 Pendant ce temps, former de petites boulettes de viande. Les déposer dans un tajine avec un peu d'huile d'olive. Écraser la sauce tomate au presse-légumes manuel, la saler et la poivrer, l'ajouter aux boulettes et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Rajouter un peu d'eau de temps en temps pour avoir une sauce plus ou moins liquide.
  4. 4
    Service
    Servir bien chaud avec de la semoule ou des pommes de terre en ajoutant si on le souhaite des olives noires ou vertes.
  5. Pour finir
Conseils
C'est terminé
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