Tajine de keftas aux oeufs

5 / 5  basé sur 39 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La véritable recette de tajine de keftas aux oeufs, récupérée à Marrakech lors d'un voyage aventure.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients : Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogème. Lors de mon voyage, les marocains parfumaient la viande à l'aide de ras-el-hanout
  2. 2
    Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre.
  3. 3
    Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
  4. 4
    Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
  5. 5
    Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  6. Pour finir
    Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Didier  -  1 septembre 2020
Excellent

Ne disposant pas de tajine, j'ai utilisé une poêle haute. Ajouté du poivron en lamelles et dégusté avec de la semoule. Sans doute inexact pour les puristes. Mais ce fut apprécié. Merci.

Signaler Mds -  6 septembre 2016
Excellent

Topissimeeee!!!!

E suis marocaine et
Pourtant je n'avais pas en Mâ
Possession une si bonne recette ! Sa seras ma recette maintenant !

Signaler Sissou - 16 juillet 2015
Excellent

Super bon je n'avais pas de tomate alors j'ai mis 2 petites brique de sauce tomate nature ajouté un verre et demi d'eau et deux morceaux de sucre pour l'acidité. Et ce fut excellent salé et poivré à votre convenance hummm un régale

Signaler Nina - 25 juin 2015
Excellent

Superrrrr recette sincèrement cela est faisable en 10" chrono mais vraiment en mode " Speed" j'ai réalisé cette recette 20" avant la coupure de mon jeune . Mon mari et moi même nous nous sommes régaler .

Merciiiii

Signaler geraldine86 - 25 novembre 2012
Excellent

Très bon
Mes invités ont trouvé ça très bon.
Ma suggestion : Je l'ai faite dans un plat en fonte et j'ai laissé "compoter" un peu plus longtemps... J'ai servi avec du pain comme au Maroc !