Tajine de keftas aux oeufs

4.5 / 5  basé sur 70 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 243
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de tajine de keftas aux oeufs. Récupérée à Marrakech lors d'un voyage, cette recette est un délice pour les papilles.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Viande hachée

    Viande hachée 1 kg

  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Oignon

    Oignon 250 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 4 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Poivre blanc

    Poivre blanc 1 pincée

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Persil (ou coriandre)

    Persil (ou coriandre) 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Eau

    Eau 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Saler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogène. Parfumer la viande à l'aide de ras-el-hanout
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Couper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre.
  3. 3
    Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
  4. 4
    Cuisson
    Ajouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
  5. 5
    Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  6. Service
    Ouvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Didier  - 1 septembre 2020
Excellent

Ne disposant pas de tajine, j'ai utilisé une poêle haute. Ajouté du poivron en lamelles et dégusté avec de la semoule. Sans doute inexact pour les puristes. Mais ce fut apprécié. Merci.

Signaler Toni - 26 janvier 2019
Très bien

Excellente recettte, j’ai legerement frit les keftas à l’huile d’olive avant de les plonger dans la sauce, la prochaine fois je rajouteria des poivrons, miiiiamiiiii !

Signaler Mds - 6 septembre 2016
Excellent

Topissimeeee!!!!

E suis marocaine et
Pourtant je n'avais pas en Mâ
Possession une si bonne recette ! Sa seras ma recette maintenant !

Signaler Sissou - 16 juillet 2015
Excellent

Super bon je n'avais pas de tomate alors j'ai mis 2 petites brique de sauce tomate nature ajouté un verre et demi d'eau et deux morceaux de sucre pour l'acidité. Et ce fut excellent salé et poivré à votre convenance hummm un régale

Signaler Nina - 25 juin 2015
Excellent

Superrrrr recette sincèrement cela est faisable en 10" chrono mais vraiment en mode " Speed" j'ai réalisé cette recette 20" avant la coupure de mon jeune . Mon mari et moi même nous nous sommes régaler .

Merciiiii

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