Tajine de keftas aux oeufs
Découvrez cette recette de tajine de keftas aux oeufs. Récupérée à Marrakech lors d'un voyage, cette recette est un délice pour les papilles.
Ingrédients
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Oeuf 6
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Viande hachée 1 kg
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Tomate 500 g
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Oignon 250 g
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Tomate concassée 4 c à c
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Cumin 1 c à c
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Paprika doux 1 c à c
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Poivre blanc 1 pincée
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Gingembre 1 pincée
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Safran 1 pincée
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Cannelle 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Persil (ou coriandre) 2 c à c
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Huile d'olive 10 cl
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Eau 20 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsSaler la viande, façonner des boulettes de taille identique pour un temps de cuisson homogène. Parfumer la viande à l'aide de ras-el-hanout
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2
Préparation de la garnitureCouper en dés les tomates et les oignons. Ciseler grossièrement le persil ou la coriandre.
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3
Mettre l'ensemble des épices dans le tajine, cumin, paprika, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, sel. Ajouter le persil, 4 cuillères à café de tomate concentrée.
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4
CuissonAjouter les tomates et les oignons. Puis ajouter 10 cl d'huile d'olive et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu vif.
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5
Après 5 minutes, ajouter les boulettes de viande, couvrir puis laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
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ServiceOuvrir puis casser 6 oeufs. Couvrir à nouveau puis laisser mijoter à feu vif.
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