Tripes à la marseillaise

4 / 5  basé sur 4 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 4 h
Temps total 4 h 20 mn

Voici une recette provençale que je vous transmets comme on me l'a transmise... un pur délice !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Eplucher l'ail et l'oignon, rincer les tripes et les égoutter.
  2. 2
    Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'ail, l'oignon et le persil hachés. Puis y mettre les tripes, le coulis de tomate et la feuille de laurier, saler et poivrer. Mélanger. Couvrir le tout avec le vin blanc sec et laisser cuire à feu très doux pendant 4 heures. Tourner de temps en temps et si les tripes attachent ajouter de l'eau.
  3. Pour finir
    Eplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les rincer. Les verser dans la préparation au bout de 2 h 30 de cuisson des tripes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nadine -  8 février 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je mets beaucoups d'oignons, préalablement confits, et je flambe au Cognac. Je rajoute également un peu de fond de veau. Je préfère détailler le gras double en lanières plutôt qu'en carrés.

Signaler Roxy -  6 février 2007
Très bien

Avis sur recette tripes
Très facile à mettre en route. Manque juste une info : laisser tremper les tripes dans de l'eau vinaigrée et rincée plusieurs fois.
Ma suggestion : La panse crue ou les tripes dégagent une odeur que l'on peut réduire en les faisant blanchir 10 minutes auparavant.

Signaler Claudine -  7 février 2007
Excellent

Réponse à Roxy
A l'endroit où j'avais acheté les tripes, ils avaient tou fait ; mais dans tous les hyper et supermarchés, elles sont lavées et rincées, vous n'avez plus rien à leur faire.

Signaler franck-g30 - 14 novembre 2010
Bien

Quantités ?
Je n ai pas encore fait cette recette car il manque les quantites puis je les avoir ? Merci

Signaler Gigi - 10 octobre 2012

Très bon
Feu pas trop doux sinon plus assez de cuisson