Tripes à la marseillaise

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Voici une recette provençale que je vous transmets comme on me l'a transmise... un pur délice !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Éplucher l'ail et l'oignon. Rincer les tripes et les égoutter.
  2. 2
    Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'ail et l'oignon. Puis ajouter et faire revenir les tripes quelques minutes. Ajouter le coulis de tomate, le persil haché et la feuille de laurier. Ajouter le vin blanc et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire à feu très doux à couvert pendant 2 heures. Remuer de temps en temps.
  3. Pour finir
    Éplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les rincer. Les verser dans la préparation dans les 20-30 dernières minutes de cuisson des tripes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Gigi - 10 octobre 2012

Très bon
Feu pas trop doux sinon plus assez de cuisson

Signaler franck-g30 - 14 novembre 2010
Bien

Quantités ?
Je n ai pas encore fait cette recette car il manque les quantites puis je les avoir ? Merci

Signaler Edouard -  7 octobre 2008

Laurier
Attention, pas de laurier dans le gras double à la marseillaise.

Signaler Nadine -  8 février 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je mets beaucoups d'oignons, préalablement confits, et je flambe au Cognac. Je rajoute également un peu de fond de veau. Je préfère détailler le gras double en lanières plutôt qu'en carrés.

Signaler Claudine -  7 février 2007
Excellent

Réponse à Roxy
A l'endroit où j'avais acheté les tripes, ils avaient tou fait ; mais dans tous les hyper et supermarchés, elles sont lavées et rincées, vous n'avez plus rien à leur faire.

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