Tripes à la marseillaise
Voici une recette provençale que je vous transmets comme on me l'a transmise... un pur délice !
Ingrédients
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tripes (abats de bœuf) 600 g
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vin blanc sec 10 cl
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coulis de tomate 3 c à s
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Ail 1 gousse
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laurier 1 feuille
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huile d'olive
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pommes de terre 8
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Oignon 1
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Persil
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Éplucher l'ail et l'oignon. Rincer les tripes et les égoutter.
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2
Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'ail et l'oignon. Puis ajouter et faire revenir les tripes quelques minutes. Ajouter le coulis de tomate, le persil haché et la feuille de laurier. Ajouter le vin blanc et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Mélanger. Faire cuire à feu très doux à couvert pendant 2 heures. Remuer de temps en temps.
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Pour finirÉplucher les pommes de terre, les couper en 2 et les rincer. Les verser dans la préparation dans les 20-30 dernières minutes de cuisson des tripes.
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