Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives

5 / 5  basé sur 7 avis

Découvrez la recette de Tajine de kefta aux citrons confits et aux olives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, sel et poivre. Mélanger avec les mains. Façonner avec des boulettes de taille identique. Mettre l'huile d'olive dans un plat tajine, à défaut utiliser un simple faitout, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir. Ajouter le ras el hanout. Laisser Mijoter 5 minutes.
  2. 2 Dresser les boulette de kefta dans le tajine, ajouter le reste des épices (cumin, safran, curcuma). Couper en quartiers les citrons confits et ajouter à la préparation, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Les boulettes doivent être tendres. Rincer les olives et les ajouter au tajine, décorer avec un peu de coriandre. Éplucher et couper quelques pommes de terre et garnir la tajine de celles-ci. Laisser mijoter encore 20 minutes. Servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler helene_m93 -  3 avril 2011
Excellent

Un véritable délice
Une invitation au voyage.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de l'agneau haché et j'ai fait dorer les boulettes avant de les mettre dans le tajine.

Signaler Chris -  6 octobre 2010
Excellent

Excellentissime
Plat délicieux aux saveurs de là-bas, le citron confit frais parfume le plat à merveille. Les quantités sont respectés, les convives en redemandent. Bien présenté dans un joli plat marocain, ce plat est une invitation au voyage.
Ma suggestion : A servir avec un vin rouge léger en accompagnement.

Signaler elvina_m - 23 mars 2010
Excellent

Délicieux
J'ai réalisé cette recette dans une cocotte en fonte en faisant revenir les boulettes quelques minutes avant d'ajouter le bouillon. C'était très bon.

Signaler yvette_s56 - 25 mars 2010

Citrons confits
Je ne sais pas où trouver des citrons confits, ou donnez-moi la recette pour les confire: dans l'huile, au sel, ou au vinaigre ? Merci.

Signaler Annick - 18 février 2010

Faut-il faire dorer les boulettes ?
Il me semble qu'il manque une étape dans la recette : ne faut-il pas faire dorer les boulettes dans l'huile chaude avant de les dresser dans le plat à tagine?
ça a l'air appétissant...