Langue de boeuf : la recette facile
La langue de bœuf fait partie de ces plats traditionnels français qu'on ne cuisine plus assez souvent. Pourtant, cette viande devient incroyablement fondante à la cuisson et se marie à merveille avec une béchamel maison bien onctueuse. Un plat réconfortant qui rassemble toute la famille autour de la table. Lire la suite
Ingrédients
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Grosse langue de boeuf 1 -
Oignon piqué de 3 clous de girofle 1 -
Bouquet garni 1 -
Poireau 3 -
Carotte 4 -
Navet 2 -
Pomme de terre 6 -
Bouillon de boeuf 1 cube -
Béchamel
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Sel -
Poivre
Préparation
- 1 Dans une cocotte, mettre de l'eau et la faire bouillir. Nettoyer et éplucher les légumes. Rincer la langue. Quand l'eau est en ébullition, ajouter l'oignon piqué par les clous de girofle, tous les légumes, le bouquet garni et la langue. Saler et poivrer.
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Pour finirAu bout de 30 minutes de cuisson retirer les légumes, ajouter le cube de bouillon de boeuf et laisser cuire pendant 2 heures. 1 h 30 après, préparer la béchamel avec le bouillon de la langue. Avant de servir, sortir la langue et retirer la peau de cette dernière, réchauffer les légumes dans le bouillon chaud. Dans un plat à servir, couper la langue en tranches, ajouter les légumes chauds. Servir avec la béchamel.
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