Langue de boeuf

4 / 5  basé sur 19 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, mettre de l'eau et la faire bouillir. Nettoyer et éplucher les légumes. Rincer la langue. Quand l'eau est en ébullition, ajouter l'oignon piqué par les clous de girofle, tous les légumes, le bouquet garni et la langue. Saler et poivrer.
  2. 2 Au bout de 30 minutes de cuisson retirer les légumes, ajouter le cube de bouillon de boeuf et laisser cuire pendant 2 heures. 1 h 30 après, préparer la béchamel avec le bouillon de la langue. Avant de servir, sortir la langue et retirer la peau de cette dernière, réchauffer les légumes dans le bouillon chaud. Dans un plat à servir, couper la langue en tranches, ajouter les légumes chauds. Servir avec la béchamel.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Kemy - 22 février 2015
Très bien

Pas mal, merci ! mais si vous voulez du gout, au lieu de rajouter les arômes non naturels des bouillons cubes (beurk) ajoutez un bouquet garni ficelé (verts du poireau avec thym laurier ail ecrasés)
C'est bien meilleur pour la santé ( et si vous voulez un couleur sombre ^^ pour votre bouillon, ajoutez du cepe séché (cueillit dans les bois :)

Signaler Alex - 28 août 2011
Très bien

Super
Très bonne recette!!!! Merci
Ma suggestion : Personnellement je préfère une sauce a la crème cognac et câpres pour accompagner le plat

Signaler christian-c22 -  8 décembre 2010
Très bien

Ma sauce est différente
Je fais pareil sauf que pour la sauce, dans le Nord ou tout au moins dans mes relations, on remplace la béchamel par de la mayonnaise.
Ma suggestion : Moi, je fais une mayonnaise et dedans avant de la commencer j'ecrase de l'ail, une petite échalote, et un peu de persil.

Signaler Marie-helene - 21 octobre 2006
Très bien

Pommes de terre
Ma suggestion : Pour donner plus de gout aux pommes de terre, au lieu de cuire celles-ci avec les légumes et la langue, je les fais rissoler dans du beurre jusqu'à belle coloration, sel, poivre, puis quelques louches de bouillon de cuisson avant de mettre le couvercle. Un peu plus calorique du fait de l'ajout de beurre mais tellemnt meilleur.

Signaler Patrick - 23 septembre 2006
Très bien

Sauce au Porto
C'est vrai que c'est une recette hyper simple.
Ma suggestion : On peut faire aussi une sauce au Porto avec du beurre, de la farine, du concentré de tomates, du porto que l'on mouille avec le bouillon. C'est pas mal non plus.