Mijoté de boulettes aux petits pois

4 / 5  basé sur 128 avis

Un mijoté qui fait notre bonheur par un temps d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Ebouillantez les tomates et les peler. Coupez-les ensuite en petits dés. Mettez l'huile d'olive dans une cocotte sur feu moyen. Ajoutez-y les tomates, l'oignon, l'ail, la coriandre et les épices. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les petits pois et les 300 ml d'eau, laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps, réunissez la viande, la coriandre et les épices. Mélangez en pétrissant la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis ajoutez-les avec les dès de pommes de terre à la sauce aux petits pois et laissez cuire pendant 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 128 avis )
Signaler Framboise -  1 novembre 2017
Très bien

Recette originale pour cuisiner des petits pois et facile à réaliser. Le plat est en train de mijoter, la cuisine embaume les épices!!!! Je pense que nous allons nous régaler ce midi. Merci pour cette recette

Signaler Cha - 21 décembre 2015
Très bien

Cette recette est très facile et ne demande pas beaucoup de temps à la réaliser. C'était un régal
PS: il faut vraiment mettre les boulettes de viandes 5 minutes avant sinon elles deviennent dur.

Signaler corinne-l76 -  4 mars 2014
Très bien

vraiment délicieux
les épices avec les petits pois ,c'est un régal.a refaire
Ma suggestion : j'ai juste fait mes boulettes a base de porc et de veau moins sec que le bœuf.

Signaler melanie-h48 - 21 août 2012
Très bien

Pas mal
Plat d'hiver sympa, réconfortant et savoureux.
Ma suggestion : Moi par contre, je mets d'abord les PDT, puis les petits pois et la viande vraiment en dernier, parce que sinon les boulettes sont très sèches

Signaler yasmine -  9 février 2012
Très bien

tres tres bon
je n avais pas de viande, j avais que des petits pois, je ne savais pas quoi en faire alors je les ai fait de cette maniere sans les boulettes de viande, et c etait vraiment sympas.
quand on ne sait pas tj comment faire les petits pois ...la c etait super!!!!!
merci bien