Chili con carne : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 136 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 95
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez notre recette facile de chili con carne, authentique et rapide à préparer. Parfaite avec du riz, cette version traditionnelle, inspirée par des chefs gastronomiques, ravira tous les amateurs de ce plat épicé. Essayez également le chili sin carne pour une option végétarienne savoureuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Steak haché de 100 g 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Poivron

    Poivron 2

  • Origan frais

    Origan frais 1 bouquet

  • Haricot rouge

    Haricot rouge 1 boîte

  • Maïs 1 boîte

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Chilies en poudre 1 c à s

  • Sel fin

    Sel fin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes.
  2. 2
    Cuisson de la viande
    Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4
    Assemblage et mijotage
    Sans éteindre le feu, remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiquée est relativement légère). Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Puis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates. Saler légèrement et bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût). Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 136 avis)
Signaler Phildais  - 12 août 2022
Excellent

Superbe recette quel régal. Ça se congèle et c'est encore meilleur réchauffé. Le dosage est parfait, avec un peu de piment de Cayenne ça donne un goût agréable sans arracher la g......

Signaler Didi - 4 mars 2014
Très bien

Bonne recette
Très bon. J'ai respecté la recette. J'ai juste ajouté du cumin et du bouillon de volaille. Accompagné d'un bon riz bazmati que j'ai trempé dans l'eau froide 15 min avant de le cuire 7 min.
Ma suggestion : cumin et bouillon

Signaler Corinne - 10 mai 2013
Excellent

Voyage au Mexique
Super recette facile et rapide ,moi g bien mis la dose de piment et rajouter un carré de chocolat noir et je l'est cuisiner dans un wook .
Ma suggestion : Tenter l'expérience vous ne serez pas déçu

Signaler Stécy - 28 janvier 2013
Très bien

J'adore
Très bonne recette de base a accommoder a votre goût
Ma suggestion : Personnellement j'ai rajouté un bouillon en cube et le secret d'un bon Chili un carré de chocolat noir, je sais pas ça parait insensé mais croyez moi c dans la recette traditionnelle et rajoute une nouvelle dimension a ce plat

Signaler Mélanie - 20 janvier 2013
Très bien

Délicieux !
Une excellente recette facile et rapide à préparer
Ma suggestion : changez le maïs pour des carottes découpées en petites rondelles ou petits cubes, remplacez les haricots rouges par une boite de légumineuse mélangée (contenant des haricots rouges bien sur) c'est tout aussi bon !

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