Chili con carne : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 104 avis
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Un délicieux plat très coloré dont voici une des nombreuses variantes qui permet de gagner beaucoup de temps, si vous utilisez conserves et surgelés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Peler et hacher les oignons. Ouvrir les poivrons, ôter la queue, les graines et les côtes blanches. Les émincer et recouper les lamelles en cubes.
  2. 2 Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande.
  3. 3
    Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps. Sans éteindre le feu, remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiquée est relativement légère). Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Puis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates. Saler légèrement et bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût). Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 104 avis )
Signaler Jodebone -  9 mai 2020
Excellent

Très bon .on s'est tous régalé.

Signaler Marie -  3 juillet 2019
Excellent

Super facile et super bon !

Signaler jeanne marie - 27 octobre 2016
Pas mal

tres bonne recette mais pour moi sans le chocolat

Signaler Oreli - 19 septembre 2016
Excellent

Un régal!

Signaler Mchretien - 19 juin 2016
Excellent

Ne pas lesiner sur les haricots rouges.

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