Boulettes de boeuf à l'orientale
Savourez ces boulettes de boeuf à l'orientale. Simple et rapide à faire, ça change du steak haché !
Ingrédients
-
Boeuf hâché 300 g
-
Oeuf 1
-
Coriandre 1 bouquet
-
Petit oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Gingembre 1 morceau
-
Curcuma 1 c à c
-
Cumin 1 c à s
-
Sel poivre
-
Huile
-
Farine
Préparation
- 1 Peler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
- 2 Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
- 3 Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
- 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
-
Pour finirEgoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?