Boulettes de boeuf à l'orientale
Savourez ces boulettes de boeuf à l'orientale. Simple et rapide à faire, ça change du steak haché ! Agrémentez-les de sauce tomate à l'italienne ou à la marocaine, au choix.
Ingrédients
-
boeuf hâché 300 g
-
oeuf 1
-
coriandre 1 bouquet
-
petit oignon 1
-
ail 1 gousse
-
gingembre 1 morceau
-
curcuma 1 c à c
-
cumin 1 c à s
-
sel poivre
-
huile
-
farine
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPeler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
-
2
Mélange des ingrédients des boulettesDans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
-
3
Formation des boulettesFormer des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
-
4
Cuisson des boulettes de viandeFaire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
-
ServiceEgoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?