"Boulettes de boeuf à l'orientale"

Boulettes de boeuf à l'orientale

10 mn
Facile
150 kcal

Savourez ces boulettes de boeuf à l'orientale. Simple et rapide à faire, ça change du steak haché ! Agrémentez-les de sauce tomate à l'italienne ou à la marocaine, au choix.

Noter (18)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • boeuf hâché
    boeuf hâché 300 g
  • oeuf
    oeuf 1
  • coriandre
    coriandre 1 bouquet
  • petit oignon
    petit oignon 1
  • ail
    ail 1 gousse
  • gingembre
    gingembre 1 morceau
  • curcuma
    curcuma 1 c à c
  • cumin
    cumin 1 c à s
  • sel poivre
    sel poivre
  • huile
    huile
  • farine
    farine

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
  2. 2
    Mélange des ingrédients des boulettes
    Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
  3. 3
    Formation des boulettes
    Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
  4. 4
    Cuisson des boulettes de viande
    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
  5. Service
    Egoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler christele-f44 - 18 février 2011
Excellent

Extra.
Méga, giga bon et des odeurs magiques d'épices dans toute la maison. Un délice avec une simple salade verte.
Ma suggestion : Je les ai frites dans un peu d'huile d'olives (pas besoin de tant d'huile que ça). Je pense également que la qualité des produits (surtout de la viande hachée) est primordiale ; personnellement, j'ai un très bon fournisseur.

Signaler Yasmine - 2 mai 2010
Très bien

Impeccable
Pour agrémenter un simple steak haché, voilà une recette simple, rapide et que l'on peut moduler selon les épices dont on dispose.
Ma suggestion : J'ai accompagné ces boulettes de brochettes, de légumes frais et de taboulé à la menthe. Frais et délicieux.

Signaler Cathie - 28 octobre 2008
Excellent

Vraiment très bon
Facile, rapide et très bon. De plus on peut se donner à cœur joie sur le mélange d'épices ce qui donne l'impression de ne pas faire la même recette d'un coup sur l'autre.

Signaler Cohiba34 - 6 octobre 2025
Excellent

Très goûteuse

Signaler Heller - 7 août 2023
Très bien

Super bon...avec tagliatelles. Un régal ou semoule...

Notez cette recette