Boulettes de boeuf à l'orientale

4.7 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Savourez ces boulettes de boeuf à l'orientale. Simple et rapide à faire, ça change du steak haché ! Agrémentez-les de sauce tomate à l'italienne ou à la marocaine, au choix.

Ingrédients

2 personnes
  • boeuf hâché

    boeuf hâché 300 g

  • oeuf

    oeuf 1

  • coriandre

    coriandre 1 bouquet

  • petit oignon

    petit oignon 1

  • ail

    ail 1 gousse

  • gingembre

    gingembre 1 morceau

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • cumin

    cumin 1 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

  • huile

    huile

  • farine

    farine

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
  2. 2
    Mélange des ingrédients des boulettes
    Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
  3. 3
    Formation des boulettes
    Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
  4. 4
    Cuisson des boulettes de viande
    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
  5. Service
    Egoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler christele-f44 - 18 février 2011
Excellent

Extra.
Méga, giga bon et des odeurs magiques d'épices dans toute la maison. Un délice avec une simple salade verte.
Ma suggestion : Je les ai frites dans un peu d'huile d'olives (pas besoin de tant d'huile que ça). Je pense également que la qualité des produits (surtout de la viande hachée) est primordiale ; personnellement, j'ai un très bon fournisseur.

Signaler Yasmine - 2 mai 2010
Très bien

Impeccable
Pour agrémenter un simple steak haché, voilà une recette simple, rapide et que l'on peut moduler selon les épices dont on dispose.
Ma suggestion : J'ai accompagné ces boulettes de brochettes, de légumes frais et de taboulé à la menthe. Frais et délicieux.

Signaler Cathie - 28 octobre 2008
Excellent

Vraiment très bon
Facile, rapide et très bon. De plus on peut se donner à cœur joie sur le mélange d'épices ce qui donne l'impression de ne pas faire la même recette d'un coup sur l'autre.

Signaler Heller - 7 août 2023
Très bien

Super bon...avec tagliatelles. Un régal ou semoule...

Signaler Loulou - 26 juillet 2022
Excellent

Bon et facile

Notez cette recette