Boulettes de boeuf à l'orientale

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Savourez ces boulettes de boeuf à l'orientale. Simple et rapide à faire, ça change du steak haché !

Ingrédients

2 personnes
  • Boeuf

    Boeuf hâché 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Oignon

    Petit oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Curcuma 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Sel

    Sel poivre

  • Huile

    Huile

  • Farine

    Farine

Préparation

  1. 1 Peler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
  3. 3 Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
  4. 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
  5. Pour finir
    Egoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler christele-f44 - 18 février 2011
Excellent

Extra.
Méga, giga bon et des odeurs magiques d'épices dans toute la maison. Un délice avec une simple salade verte.
Ma suggestion : Je les ai frites dans un peu d'huile d'olives (pas besoin de tant d'huile que ça). Je pense également que la qualité des produits (surtout de la viande hachée) est primordiale ; personnellement, j'ai un très bon fournisseur.

Signaler Yasmine -  2 mai 2010
Très bien

Impeccable
Pour agrémenter un simple steak haché, voilà une recette simple, rapide et que l'on peut moduler selon les épices dont on dispose.
Ma suggestion : J'ai accompagné ces boulettes de brochettes, de légumes frais et de taboulé à la menthe. Frais et délicieux.

Signaler Cathie - 28 octobre 2008
Excellent

Vraiment très bon
Facile, rapide et très bon. De plus on peut se donner à cœur joie sur le mélange d'épices ce qui donne l'impression de ne pas faire la même recette d'un coup sur l'autre.

Signaler Loulou - 26 juillet 2022
Excellent

Bon et facile

Signaler Lucie - 14 janvier 2021
Excellent

Excellente recette qui accompagne parfaitement un couscous.

Notez cette recette