Chapon doré et oignons farcis aux cranberries Olive & Piment

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 2 h
Temps total 3 h

Une recette de chapon proposée par Bio Planète.

Ingrédients

6 personnes
  • Chapon

    Chapon 1

  • fromages frais type

    fromages frais type 2

  • bouillon de légumes ou de volaille

    bouillon de légumes ou de volaille 25 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive et piment Bio Planète

    Huile d'olive et piment Bio Planète

  • Oignons rouges moyens

    Oignons rouges moyens 6

  • cranberries séchées

    cranberries séchées 2 c à s

  • pommes

    pommes 2

  • Châtaignes cuites

    Châtaignes cuites 4 c à s

  • huile d'olive et piment Bio Planète

    huile d'olive et piment Bio Planète 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Pour le chapon : Massez le chapon avec l’huile Olive & Piment BIO PLANÈTE. Pour le rendre plus moelleux, fourrez-le avec le fromage frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 170 °C et enfourner 1h30. Arrosez régulièrement de bouillon. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  3. 3 Pour les oignons farcis : Epluchez les oignons, coupez-les au 2/3. Réservez les petits chapeaux. Ebouillantez les troncs pendant 6 min. Creusez l’intérieur sans les casser et hachez la chair. Réservez.
  4. 4 Trempez les cranberries 10 min. dans de l’eau bouillante, coupez-les en morceaux ainsi que les pommes et les châtaignes. Réservez.
  5. 5 Faites revenir à feu doux dans une poêle avec l’huile Olive & Piment BIO PLANÈTE les deux préparations pendant 5min. Farcissez les oignons. Refermez-les avec leur chapeau.
  6. 6 Avant la fin de la cuisson, disposez les oignons farcis autour de la volaille.
  7. Pour finir
    Servir le tout bien chaud.
C'est terminé
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