Chapon doré et oignons farcis aux cranberries Olive & Piment
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Une recette de chapon proposée par Bio Planète.
Ingrédients
6
personnes
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Chapon 1
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fromages frais type 2
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bouillon de légumes ou de volaille 25 cl
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive et piment Bio Planète
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Oignons rouges moyens 6
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cranberries séchées 2 c à s
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pommes 2
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Châtaignes cuites 4 c à s
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huile d'olive et piment Bio Planète 2 c à s
Préparation
- 1 Pour le chapon : Massez le chapon avec l’huile Olive & Piment BIO PLANÈTE. Pour le rendre plus moelleux, fourrez-le avec le fromage frais.
- 2 Préchauffez le four à 170 °C et enfourner 1h30. Arrosez régulièrement de bouillon. Salez et poivrez en fin de cuisson.
- 3 Pour les oignons farcis : Epluchez les oignons, coupez-les au 2/3. Réservez les petits chapeaux. Ebouillantez les troncs pendant 6 min. Creusez l’intérieur sans les casser et hachez la chair. Réservez.
- 4 Trempez les cranberries 10 min. dans de l’eau bouillante, coupez-les en morceaux ainsi que les pommes et les châtaignes. Réservez.
- 5 Faites revenir à feu doux dans une poêle avec l’huile Olive & Piment BIO PLANÈTE les deux préparations pendant 5min. Farcissez les oignons. Refermez-les avec leur chapeau.
- 6 Avant la fin de la cuisson, disposez les oignons farcis autour de la volaille.
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Pour finirServir le tout bien chaud.
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