Madeleines à belle bosse

5 / 5  basé sur 11 avis

Belles et bosses

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 8 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Faire fondre le beurre à feux doux. Casser les oeufs dans un saladier, et les battre légèrement au fouet.
  2. 2 Incorporer aux oeufs la farine, la levure et le sucre. Mélanger le tout rapidement.
  3. 3 Une fois la pâte bien lisse, y verser le beurre fondu et mélanger.
  4. Pour finir
    Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Mettez les madeleines au milieu du four, et laissez cuire 4 minutes à 240° puis baisser la température à 180°C, thermostat 6 pendant encore 4 minutes. Faire la même chose pour toutes les fournées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Cookette -  9 février 2019
Excellent

Bonjour à tous. J'ai fait cette recette avant hier.j'ai remplacé l'arôme citron par le zeste d'un citron. Excellent... et j'ai aussi laissé reposer ma pâté pendant une demi-journée. Quant à la cuisson j'ai adapté à mon four, et au lieu de 4mn à 180° elles sont restées à peu près 8 mon. J'ai fait en fonction de la coloration de la belle bosse que j'ai vu pousser et qui fait, je ne sais pas pourquoi, que je les trouve meilleures ! Faciles à faire, je note cette recette dans mon cahier...

Signaler Stéphanie -  3 avril 2011
Excellent

Super recette
Recette facile à faire (surtout avec les enfants) et surtout très bonne. Les madeleines sont moelleuses un vrai plaisir.

Ma suggestion : J ai rajoute un sachet de sucre vanillé de Madagascar.

Signaler Alexandra - 25 mars 2020
Très bien

Bonjour, merci pour votre recette, le goût de la madeleine est bien là mais pour ma part , cela provient probablement de mon four, en respectant la température et le temps , elles sont beaucoup trop cuites,

Signaler Bibine -  5 juillet 2018
Bien

Pas encore goûté, je reviendrai compléter cet avis . Après avoir ajouté la farine levure , ça s est transformé en bloc, je n ai pas pu mélanger le sucre . J ai attendu le beurre findu avec une goutte de lait pour y mettre un peu moins de beurre et diluer . Ça faisait des grumeaux. Il a fallu de l huile de coude

Signaler Marie agnes - 25 mars 2012
Pas mal

Excellentes
la prochaine fois je mettrai ma temperature un peu plus elevee mais elles sont excellentes
Ma suggestion : a essayer au chocolat