Madeleines à belle bosse : la recette facile
Découvrez le secret des madeleines à la bosse parfaite, ces petits gâteaux emblématiques de la pâtisserie française. Notre recette facile vous permettra de réaliser une vingtaine de madeleines moelleuses et délicatement parfumées au citron. Avec quelques ingrédients simples et une technique astucieuse, vous obtiendrez des madeleines dorées à l'extérieur et tendres à l'intérieur, surmontées de cette fameuse bosse qui fait tout leur charme.
Ingrédients
Pour 20 madeleines
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Oeuf 2 unités
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Farine 130 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre 130 g
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Beurre 125 g
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Arôme de citron 1 petite cuillère
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Faire fondre le beurre à feux doux. Casser les oeufs dans un saladier, et les battre légèrement au fouet.
- 2 Incorporer aux oeufs la farine, la levure et le sucre. Mélanger le tout rapidement.
- 3 Une fois la pâte bien lisse, y verser le beurre fondu et mélanger.
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Pour finirVersez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole. Mettez les madeleines au milieu du four, et laissez cuire 4 minutes à 240° puis baisser la température à 180°C, thermostat 6 pendant encore 4 minutes. Faire la même chose pour toutes les fournées.
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