Torta de la Virgen à la marmelade d'orange et amandes

Une tarte briochée farcie à la marmelade d'orange et aux amandes. Une tarte qui nous vient de la ville de Grenade et savourée à l'occasion de la fête de la Vierge chaque dernier dimanche de septembre.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 g de levure de boulanger
  • 170 ml d'eau
  • 38 g d'huile d'olive
  • 38 g d'huile neutre
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 grosses grosse cuillère à soupe de confiture d'oranges
  • 1 grosse poignée d'amandes concassées

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Diluez la levure émiettée dans un peu d’eau tiède. Dans un cul-de-poule ajoutez la farine et un demi sachet de levure chimique. Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le sel et mélangez les ingrédients secs. Intégrez l’œuf et les huiles. Bien mélanger, ajoutez ensuite la levure diluée et malaxez pour réaliser une boule de pâte. Si la pâte colle un peu rajoutez un peu de farine. Une fois le pâton obtenu coupez le en deux. Commencez par étaler l’un des deux pâton et déposez le dans un moule à tarte. Vous pouvez recouvrir votre moule de papier sulfurisé ce sera plus facile pur le démoulage. Hachez les amandes entières et faites-les griller à sec dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C à la chaleur tournante. Étalez 2 cuillères à soupe de confiture d’oranges sur la pâte puis saupoudrez d’amandes torréfiées. Étalez le second pâton et déposer le sur le premier disque. Ramenez le bord du dessous sur le dessous et roulotez la pâte sur tout le pourtour de façon à enfermer la confiture et les amandes à l’intérieur. Saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 mn.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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