Tarte à la ricotta et à l'orange

5 / 5  basé sur 4 avis

Une tarte qui reflète le soleil et qui donne à la fin du repas une bonne touche de fraîcheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Foncez la pâte sablée et laissez-la au frais.
  2. 2 Pendant ce temps : battez les œufs avec le sucre et y ajouter la ricotta. Prélevez les zestes des 2 oranges et leur jus et ajoutez-les à la base. Mélangez bien le tout, déposez sur la pâte et enfournez 30 minutes à four chaud à 180ºC (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Amélie - 24 décembre 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette à la fois originale et simplissime, j'ai moi aussi ajouté de la cannelle ce qui donne une touche plus originale.

Signaler Céline -  9 mai 2009
Excellent

Très bon
Une tarte délicieuse à déguster bien fraîche car c'est ainsi qu'elle révèle tout son arôme !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle en poudre qui se marie bien avec l'orange.

Signaler Anne-marie -  8 avril 2009
Excellent

Légère et parfumée
La texture est très agréable donnée par la ricotta, fondante et douce. Une recette très agréable. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'oranges fraîches ; j'ai utilisé la pulpe de 2 l de jus d'orange en bouteille et de l'écorce d'orange que je fais sécher et que je conserve moulue dans une boîte.

Signaler Severyne -  5 mars 2011

Question
Bonjour, peut on faire la même recette avec du citron ? Est-ce aussi bien réussi ? Me répondre par mail via mon compte copains. Merci

Signaler Marie-hélène - 17 janvier 2010

Une grosse déception
Un désastre... une tarte sans vraiment de goût si ce n'est celui des oeufs. La tarte n'avait absolument pas le goût d'orange et pourtant, j'ai suivi la recette à la lettre. Très déçue.