Tarte à la ricotta et à l'orange

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Une tarte qui reflète le soleil et qui donne à la fin du repas une bonne touche de fraîcheur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Foncez la pâte sablée et laissez-la au frais.
  2. 2 Pendant ce temps : battez les œufs avec le sucre et y ajouter la ricotta. Prélevez les zestes des 2 oranges et leur jus et ajoutez-les à la base. Mélangez bien le tout, déposez sur la pâte et enfournez 30 minutes à four chaud à 180ºC (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Amélie - 24 décembre 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette à la fois originale et simplissime, j'ai moi aussi ajouté de la cannelle ce qui donne une touche plus originale.

Signaler Céline -  9 mai 2009
Excellent

Très bon
Une tarte délicieuse à déguster bien fraîche car c'est ainsi qu'elle révèle tout son arôme !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle en poudre qui se marie bien avec l'orange.

Signaler Anne-marie -  8 avril 2009
Excellent

Légère et parfumée
La texture est très agréable donnée par la ricotta, fondante et douce. Une recette très agréable. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'oranges fraîches ; j'ai utilisé la pulpe de 2 l de jus d'orange en bouteille et de l'écorce d'orange que je fais sécher et que je conserve moulue dans une boîte.

Signaler Nadine -  2 avril 2009
Excellent

Facile et léger
Top, rien à changer.
Ma suggestion : Je mets un peu moins de sucre (question de goût).

Signaler Severyne -  5 mars 2011

Question
Bonjour, peut on faire la même recette avec du citron ? Est-ce aussi bien réussi ? Me répondre par mail via mon compte copains. Merci

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