Tarte au flan 100% maison : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de tarte au flan 100% maison. Cette recette facile est parfaite pour le goûter ou un dessert de dernière minute.

Ingrédients

6 Personne

Pour la pâte brisée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

Pour le flan

  • Maïzéna

    Maïzéna 8 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 75 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte brisée
    Travailler la farine et le beurre. Ajouter le sucre, le sel et l'eau. Pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 30 minutes. Aplatir la pâte et mettre dans un moule à tarte.
  2. 2
    Préparation du flan
    Dans une casserole, mélanger la Maïzéna, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et le lait petit à petit. Remuer sans arrêt à feu doux. Retirer du feu dès ébullition.
  3. Cuisson
    Verser la crème sur la pâte et mettre à cuire environ 40 minutes à 200 °C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler patrick57 - 18 février 2016
Excellent

très bonne et simple a faire personnellement je remplace le lait par de l'eau a laquelle j'ajoute différents sirops fait maison ou par du café et je me régale .

Signaler Aurélie - 11 juillet 2009
Médiocre

Conseil.
Ma suggestion : La tarte au flan est meilleure lorsque la préparation du flan n'est pas chauffée : mélanger 5 œufs, 120 g de farine et 1 l de lait et versez sur la pâte (faite maison bien sûr), c'est un délice !

Signaler PtiteCharlotte - 10 décembre 2017
Très bien

Signaler Denis - 5 mars 2011
Excellent

Super bon et simple
Je viens juste de la réaliser, c'est super simple et le flan à la Maïzena est super léger.

Signaler Sandrine - 11 octobre 2008
Excellent

Je ne sais pas !
Je ne peux vous répondre, je n'ai jamais essayé...

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