Tarte au flan 100% maison : la recette facile
Découvrez cette recette de tarte au flan 100% maison. Cette recette facile est parfaite pour le goûter ou un dessert de dernière minute.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Sel 0,5 c à c
-
Sucre 2 c à s
-
Eau 20 cl
Pour le flan
-
Maïzéna 8 c à s
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 75 cl
Préparation
-
1
Préparation de la pâte briséeTravailler la farine et le beurre. Ajouter le sucre, le sel et l'eau. Pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer 30 minutes. Aplatir la pâte et mettre dans un moule à tarte.
-
2
Préparation du flanDans une casserole, mélanger la Maïzéna, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et le lait petit à petit. Remuer sans arrêt à feu doux. Retirer du feu dès ébullition.
-
CuissonVerser la crème sur la pâte et mettre à cuire environ 40 minutes à 200 °C.
Avez-vous aimé cette recette ?