Tartelette choco moelleux, marmelade d'orange
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Une tartelette croustillante garnie d'un coulant au chocolat servie avec une marmelade d'orange maison.
Ingrédients
- Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre
- 25 de cacao amer en poudre
- Pour le choco moelleux :
- 150 g de chocolat noir
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs en neige avec 50 g de sucre
- Pour la marmelade d'orange :
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Realiser la pâte à tarte en pétrissant ensemble tous les ingrédients. Le plus simple reste encore de mettre tous les ingrédients dans un rorbot coupe avec la lame et de laisser tourner 1 minute.
- 2 Aplatir la pâte et la déposer dans des petits moules à tarte et les cuire sans garniture au four à 180°C pendant 10 minutes. Ensuite les sortir et les laisser refroidir.
- 3 Transpercer les oranges 4 fois avec un couteau et les laisser cuire 40 minutes recouvertes d'eau. Egoutter, tailler grossièrement les oranges et les refaire cuire 30 minutes avec le sucre. Ensuite, à l'aide d'un mixer plongeant, mixer les oranges afin d'obtenir un coulis.
-
Pour finirRéaliser l'appareil choco moelleux : Fondre le chocolat au bain marie, ajouter le jaune d'oeuf. Incorporer ensuite les blancs montés en neige. Verser le melange obtenu dans les tartelettes et recuire 8 minutes à 180°C.
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