Tarte cassis-amandes

5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Recette très estivale mais qui peut être également réalisée avec du cassis congelé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
  2. 2 Garniture aux amandes : mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu.
  3. Pour finir
    Répartir les grains de cassis sur le fond de tarte. Recouvrir avec la préparation aux amandes et parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35 à 40 minutes à 170°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler tesos - 22 juillet 2021
Excellent

facile et très bonne

Signaler Val -  6 avril 2021
Excellent

Très simple et très bon! Une belle découverte !

Signaler Cath - 29 novembre 2020
Excellent

Un délice ! Pâte sucrée légèrement croquante, crème d'amandes qui adoucit le cassis, ou cassis pour aciduler cet ensemble ????, bref un bel équilibre !

Signaler Pomponnette - 11 juillet 2020
Excellent

Delicieuse.. j ai mis de la crème à la place du beurre et qq amandes entières à la place des effilées! Rupture de stock????mais le croquant a ete apprécié

Signaler Micheledu68 -  1 mai 2020
Très bien

merci pour la recette. j'ai utilisé des cassis du jardin, que j'avais mis au congélateur. un délice.

Notez cette recette