Tarte cassis-amandes

5 / 5  basé sur 23 avis

Recette très estivale mais qui peut être également réalisée avec du cassis congelé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
  2. 2 Garniture aux amandes : mélanger les oeufs, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu.
  3. Pour finir
    Répartir les grains de cassis sur le fond de tarte. Recouvrir avec la préparation aux amandes et parsemer d'amandes effilées. Faire cuire 35 à 40 minutes à 170°C.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Cath - 29 novembre 2020
Excellent

Un délice ! Pâte sucrée légèrement croquante, crème d'amandes qui adoucit le cassis, ou cassis pour aciduler cet ensemble ????, bref un bel équilibre !

Signaler Pomponnette - 11 juillet 2020
Excellent

Delicieuse.. j ai mis de la crème à la place du beurre et qq amandes entières à la place des effilées! Rupture de stock????mais le croquant a ete apprécié

Signaler alexali - 31 juillet 2016
Excellent

Personnellement j'ai mis 450g de cassis de mon jardin, 125 de poudre d'amandes et 2 sachets de sucre vanillé.
C'était extra, je n'ai eu que des compliments.
A faire et à refaire

Signaler gisele_p66 - 21 juin 2015
Excellent

Parfait
Réalisée, pour la fête des pères sur une pâte feuilletée, cette tarte est délicieuse. Puisqu'il me reste des cassis, je me suis empressée de les congeler pour régaler d'autres gourmets.

Signaler LN -  5 juillet 2012
Excellent

Tarte aux saveurs originales
Vraiment très bon. La crème d'amandes adoucit l'acidité des cassis.J'ai aimé le croquant des amandes effilées . C'est joli et bon
Ma suggestion : J'ai fait 6 tartelettes et divisé les proportion par 2 mes moules sont petits