Chilla (pancake indien)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 10 h 18 mn

Une recette de chilla (pancake indien) proposée par Subodh Gupta. Découvrez une recette originale que vous n'avez probablement jamais goûtée faites avec des ingrédients que vous connaissez !

Ingrédients

4 personnes

Chilla

  • Riz

    Riz 220 g

  • Chana dal (pois chiches concassés)

    Chana dal (pois chiches concassés) 95 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 poignée

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Tomate

    Tomate 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

Chutney de coriandre

  • Coriandre

    Coriandre 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Piment vert

    Piment vert 2

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Placez le riz et le chana dal dans un bol, recouvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain, égouttez et transférez dans un mixeur en y ajoutant un peu d’eau fraîche pour faciliter le mélange. Mixez jusqu’à atteindre une consistance ni trop épaisse, ni trop liquide, puis ajoutez du sel à votre convenance. Transférez dans un bol.
  3. 3 Mixez l’ail et la coriandre à part puis ajoutez au bol. Mixez le mélange jusqu’à obtenir une pâte.
  4. 4 Hachez l’oignon, la tomate et de la coriandre puis ajoutez à la pâte.
  5. 5 Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de beurre ou de ghee.
  6. 6 Lorsque la poêle est chaude, ajoutez 4 cuillères à soupe de pâte et laissez cuire en la retournant une fois, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux côtés.
  7. Pour finir
    Pour le chutney de coriandre, mixez tous les ingrédients. Servez-le chilla avec le chutney et assaisonnez à votre convenance.
C'est terminé
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