Socca au romarin : la recette facile
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Une spécialité qui fleure bon la Provence, la socca est une délicieuse galette niçoise à base de farine de pois chiches. Cette version parfumée au romarin apporte une touche aromatique pour vos apéritifs ou accompagnements. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, elle se déguste tiède avec un filet d'huile d'olive et du poivre fraîchement moulu.
Ingrédients
4
personnes
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Farine de pois chiches 250 g
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Eau 700 ml
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Huile d'olive 3 c à s
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Romarin 1 branche
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Délayer la farine dans l'eau et bien battre jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux. Laisser reposer 1 heure avec le romarin.
- 2 Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Rebattre la pâte en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile et une pincée de sel.
- 3 Huiler une plaque de four (avec des bords relevés) et verser la pâte dessus sur une épaisseur de 2 mm environ.
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Pour finirEnfourner pendant 15 minutes. Servir tiède, détaillé en morceaux irréguliers, saupoudré de poivre.
C'est terminé
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