Socca au romarin : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une spécialité qui fleure bon la Provence, la socca est une délicieuse galette niçoise à base de farine de pois chiches. Cette version parfumée au romarin apporte une touche aromatique pour vos apéritifs ou accompagnements. Croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, elle se déguste tiède avec un filet d'huile d'olive et du poivre fraîchement moulu.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de pois chiches

    Farine de pois chiches 250 g

  • Eau

    Eau 700 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Délayer la farine dans l'eau et bien battre jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux. Laisser reposer 1 heure avec le romarin.
  2. 2 Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Rebattre la pâte en y ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile et une pincée de sel.
  3. 3 Huiler une plaque de four (avec des bords relevés) et verser la pâte dessus sur une épaisseur de 2 mm environ.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes. Servir tiède, détaillé en morceaux irréguliers, saupoudré de poivre.
C'est terminé
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